«Больше не забивает зрелищных голов, но по-прежнему стабильно продуктивен» - болельщики из Сент-Луиса о Тарасенко

В четверг «Сент-Луис Блюз» проиграли дома «Ванкуверу» - 3:4 (Бул). Тарасенко забил в этом матче гол, нанеся при этом рекордное для нынешнего сезона количество бросков – 7, - пишет CBS Sports.

В первых пяти играх сезона у Тарасенко случилась голевая засуха, но в последних двух встречах ему удавалось поразить цель. Бросать он тоже начал чаще – в первых пяти играх нанес 10 бросков, а в последних двух – 12, так что, кажется, в последнее время он движется в правильном направлении.

А вот что пишут о Владди после поединка против «Кэнакс» болельщики «Сент-Луиса» на специальной ветке англоязычного форума HF Boards:

Spektre:
- У Тарасенко 6 очков после 7 матчей. По такому графику он наберет около 70 очков за сезон. Довольно средний результат. Давайте обменяем его, немедленно!
(с сарказмом. В начале предыдущего сезона поклонники «Блюз» также часто призывали клуб избавиться от россиянина, а он в итоге помог «Сент-Луису» завоевать Кубок Стэнли).

Bluesnatic27:
- По иронии судьбы, Тарасенко вообще-то является одним из самых стабильных хоккеистов в плане результативности за последние шесть лет. За этот отрезок он лишь в одном сезоне не шел по графику 70 очков за сезон. И даже в том первенстве набрал 66 очков в 80 играх, так что отстал не сильно, если по справедливости. Он больше не забивает зрелищных голов, но по-прежнему стабильно продуктивен.

Shmotz:
- Забил 2, осталось 48. Да, я считаю, что ему это по силам.

MissouriMook:
- Мне кажется, его делает в какой-то степени неоднозначной фигурой то, что в целом от сезона к сезону он стабилен, но часто нестабилен в течении одной отдельно взятой кампании. И люди, составляя мнение о нем, из-за этого имеют склонность бросаться из крайности в крайность в зависимости от того, в какой он находится форме.

Spektre:
- В НХЛ очень мало игроков, которых можно назвать стабильными. Если бы в плей-офф в прошлом году Тарасенко забил столько же голов, как и Шенн (у Владимира их было 11, а у Брэйдена – 5), люди уже били бы в колокола, заявляя, что он – отработанный материал, и что его надо обменять. Но в случае с Шенном это даже не обсуждалось.

MissouriMook:
- Я не могу не согласиться. Мне кажется, когда он в огне, у людей присутствует ощущение, что он лучше остальных, а когда случается неудачная серия – что хуже. Именно в этом причина столь противоречивых мнений и такой критики.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!