Гол, будто из видеоигры – вашингтонский Russian Machine Never Breaks о седьмой шайбе Овечкина в сезоне

«Кэпс» проводили приличный второй период в поединке против «Калгари Флэймз», - пишет в своей заметке для сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд, - однако после гола, забитого Остином Царником броском с добивания при игре в большинстве, перевес «Вашингтона» сошел на нет – 2:2. Алекс Овечкин просто не мог мириться с таким положением дел.

И забил свой седьмой гол сезона.

Счет в матче сравнялся, и потом ОВИ!

Это был обычный отрыв, организованный Никласом Бэкстремом. Спустя всего 10 секунд после вбрасывания в центре площадки в результате гола Царника, «Кэпс» восстановили преимущество.

Пробросив шайбу себе на ход на свободный лед, Бэкстрем затем покатил ее под уан-таймер Овечкина из его офиса.

Через 10 секунд после вбрасывания Алекс Овечкин забивает свой седьмой гол сезона. 3:2 в пользу «Кэпс»

Именно так я забиваю все свои голы в хоккейных видеоиграх.

Овечкин подбирается на расстояние вытянутой руки к Люку Робитайлу, который располагается на 12-й строке (в списке лучших снайперов лиги в ее истории), и у которого на три гола больше.

Алекс Овечкин вновь выводит команду вперед своей седьмой шайбой в сезоне. Ему теперь не хватает лишь четырех голов до того, чтобы обойти Люка Робитайла (668) на 12-м месте в списке лучших голеадоров лиги в истории

Бэкстрем теперь – пятый в истории НХЛ ассистент из числа игроков из Швеции.  

Никлас Бэкстрем зарегистрировал результативную передачу в случае с голом Овечкина, и теперь у него пятый результат в лиге по голевым пасам из всех шведских игроков

А вот какую характеристику выступлению Ови в матче, завершившемся в итоге победой «Кэпиталз» со счетом 5:3, и его заброшенной шайбе дает Питер Хассет в своем обзоре поединка для этого же сайта:

Алекс Овечкин был загружен в этот вечер работой. Он забил гол и записал на свой счет один ассист. Гол стал моментальным ответом на заброшенную шайбу Царником, которой он сравнял счет в матче во втором периоде. Не знаю, что говорят другие о том, как идут дела у Овечкина в сезоне, в котором ему уже 34 года от роду, но я его выступлением пока очень доволен.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!