«Надеюсь, ей дают нормально питаться» - иностранцы озаботились здоровьем 11-летней русской фигуристки

В полку российских квадисток прибыло. Вчера Вероника Жилина успешно выполнила на тренировочной сессии четверной сальхов. 11-летняя фигуристка занимается в группе прославленного тренера Этери Тутберидзе.

Такое событие не прошло мимо иностранных любителей фигурного катания, которые оставили на площадке Reddit неоднозначные отзывы:

 PatchesofSour:
- Это невероятно, но мне действительно интересно, как это скажется на здоровье всех этих молодых девушек, прыгающих четверные. Думаю, мы увидим, что случится, на примерах Трусовой и Лью, которые уже давно прыгают квады.

Lilith_92:
- Эта девушка безумно талантлива. Ранее уже всплывали новости о ней. Ее лутц – это то, за что можно умереть.

KristaNeliel:
- Ей 11 лет! Она талантлива и замечательна, но, блин, ей всего 11. Взрослые не должны подвергать опасности неокрепших детей.

Loozzzzzer:
- Мне кажется, четверные прыжки несут меньше опасности для спортсменов с миниатюрной комплекцией тела. У меня нет никаких научных доказательств, лол, но взрослый мужчина при выполнении квада, вероятно, получит большую нагрузку на тело, чем ребенок.

EsShayuki:
- Впервые увидел ее в конце 2017 года. В то время она была не очень успешной, но даже тогда меня впечатлили ее осанка, грациозность, музыкальность и гибкость. Она напомнила мне Сашу Проклову, но на еще более высоком уровне.
Прошло более полугода, и я понял, что у нее тоже есть мощные прыжки. И такая фантастическая техника. Особенно лутц, очень чистый.

VenusHalley:
- Она, безусловно, талантлива... но какой смысл? Такие нагрузки вредят растущему организму.
Даже не говоря о диете, которой придерживаются эти фигуристки. Надеюсь, ей дают нормально питаться и не контролируют ежедневно вес.

В прошлом сезоне Вероника победила на первенствах России и Москвы в младшем возрасте. Жилина также участвовала в проекте Первого канала «Ледниковый период. Дети».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!