«Ее произвольный номер ждет проверка на стабильность». Аналитик из США правда считает, что Медведева получит медаль в Канаде

Женский турнир на Skate Canada International станет уникальным на долгое время. Канадские зрители увидят россыпь фантастических фигуристок и смешение разных стилей. Попасть здесь в первую шестерку будет огромным подвигом: восходящие звездочки, двукратная мировая чемпионка и экс-чемпионки мира среди юниоров готовы вступить в сражение. Вы точно не захотите пропустить событие такого масштаба!

Прогнозы на исход Skate Canada:

ЗОЛОТО - Александра Трусова.

Четыре чистых четверных прыжка от двукратной чемпионки мира среди юниоров на Japan Open вошли в историю. Как и ее коллега по тренировкам Анна Щербакова, Трусова собирается выиграть золото на своем дебютном этапе «взрослого» Гран При. Пускай она является записным фаворитом из-за огромного преимущества в технике, на самом деле она не может позволить себе много ошибаться. Ее оплошности откроют дверь тем, кто покажет более сильные компоненты.

СЕРЕБРО - Рика Кихира (Япония).

Чтобы заполучить шансы на победу, Кихире нужно оформить задел в короткой программе. У нее, как и у кореянки Ю Ён, есть тройной аксель в короткой программе, что дает ей преимущество перед Трусовой, Медведевой и Теннелл. Будет любопытно посмотреть, покажет ли она в Канаде свой четверной сальхов. Мы видели, как она приземляет этот прыжок на тренировке, и она, вероятно, захочет проверить в самом начале сезона, насколько комфортно она себя с ним чувствует, чтобы встретить во всеоружии финальную часть розыгрыша Гран-при.

БРОНЗА - Евгения Медведева.

Возможно, на этой неделе Медведева покажет обновленную короткую программу. Она тренировала каскад из тройных флипа и риттбергера, который может добавить в ее копилку очков. В любом случае Медведевой следует сделать упор на короткий прокат, потому что ее произвольный номер ждет проверка на стабильность. Она показала очень уверенное катание в произвольной на «Осенней классике» и хорошо начала сезон, но спустя несколько дней ее произвольное выступление на Shanghai Classic вышло за рамки приемлемого уровня. Как мы видели в прошлом сезоне, уверенность в своих силах очень важна для успеха на турнире, и две чистые программы в Канаде - даже если они не обеспечат место на пьедестале - помогут ей сделать шаг вперед в текущем сезоне.

Автор материала - известный американский журналист, блогер и аналитик Джеки Вонг.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!