«А остальные гимнасты продолжат выигрывать медали с «терапевтическими» исключениями» - иностранцы о новом «российском» допинг-скандале

Скандал с подменой допинг-тестов спортсменов сборной России набирает обороты, и ожидаемые санкции становятся все серьезнее. В связи с этим у иностранных поклонников российских спортивных гимнастов много вопросов. Повторится ли ситуация Игр в Пхёнчхане? Затронет ли скандал с допингом этот вид спорта? Захотят ли вообще россияне ехать на Олимпиаду в нейтральном статусе? Вот что думают об этом всем пользователи Reddit и Facebook:

actuallygracie:
- Перед Рио тоже была подобная драма. Большая часть гимнастов до самой Олимпиады не знала, будут ли их проверять. Но они все были чистыми и поэтому, разумеется, участвовали в соревнованиях. Я думаю, что сейчас будет то же самое. Я никогда не слышала о том, чтобы российские гимнасты были замешаны в допинге.

aGymnerd:
- Когда похожая ситуация была перед Рио, Алия Мустафина сказала, что они откажутся выступать под нейтральным флагом. Мне интересно, что сделает сборная, если ей придется выбирать между участием в статусе олимпийских атлетов и неучастием вообще.

missbeefarm:
- Евгения Медведева говорила то же самое, что и Мустафина много раз. И тем не менее она выступала под нейтральным флагом. В конце концов, олимпийская мечта, скорее всего, важнее, чем это. Я на сто процентов уверена, что если им дадут шанс, то они будут участвовать.

giraffeaquarium:
- Да, скорее всего ситуация 2018 года повторится. Кажется, что уже скоро примут решение о санкциях.

ciarabethzxz:
- Гимнастам, которых не отстранили в прошлый раз, сейчас не о чем волноваться.

miller94
- Я думаю, что будет похожая ситуация с Олимпиадой в Пхёнчхане. Вероятно, что это затронет российских гимнастов только в том, что они не смогут соревноваться под российским флагом и будут выступать как ОАР. Но, пожалуйста, пусть в этот раз их форма будет лучше.

Diego Cossio Cossio:
- Шикарно… А остальные гимнасты продолжат выигрывать медали с «терапевтическими» исключениями.

Gaurav Dubay:
- Я в сомнениях. С одной стороны, российской делегации нужно дать ясно понять о допинге. С другой стороны, мне ужасно жалко сборную по спортивной гимнастике (художественная была замешана в нарушениях ранее), и я очень хочу увидеть их выступления в Токио.

CarmellaKimara:
- Российские гимнасты должны быть проверены, как минимум. Может быть, и гимнастки тоже. Я помешана на Даше и Никите, но они выкладывают фото с Путиным. Это невозможно, чтобы мужчины были чистыми.

missbeefarm:
- И снова повторяется ситуация 2018 года. Надеюсь, что это никак не затронет гимнастику.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!