«Я раскусил стратегию русских на Гран-при – слабый короткий прокат и оглушительный камбэк в произвольной». Комментарии читателей Golden Skate

Вчера вечером в канадском Келоуне короткие программы представили россиянки Александра Трусова, Евгения Медведева и Серафима Саханович..

За чисто исполненный прокат с двойным акселем, тройным флипом и каскадом из тройных лутца и риттбергера Трусова получила 74,40 балла, что позволило ей занять третье промежуточное место после Рики Кихиры и Ю Ен.

Выступление Медведевой было сопряжено с падением на тройном лутце и ошибкой на двойном акселе. Евгения пока шестая с 62,89 баллов. В нескольких сотых балла от Медведевой расположилась Серафима Саханович.

За ходом выступления российских фигуристок пристально следили англоязычные читатели популярного ресурса Golden Skate, которые оставили по горячим следам следующие комментарии:

Vandevska:
- Только что посмотрел прокаты Саши и Жени. Обе девушки выглядели очень сильно и были нацелены на результат. Думаю, далее они вместе с Симой подарят нам отличное наслаждение. Женя и Саша стали лучше каждая по-своему, и на это приятно смотреть.

Spirals for Miles:
- Надеюсь, Сима и Женя смогут завтра исправиться, а Саша откатает чисто произвольную и заберет золото в Россию!

Jontor:
- Отличный прокат в исполнении Трусовой. Но у нее, как и у Анны, только второй уровень на дорожке шагов. Этери и компания должны быть разочарованы этим. Подозреваю, что мы увидим измененную дорожку на их следующих этапах Гран-при. Сократить семиочковый отрыв Кихиры вполне реальное, но Саше обязательно нужен чистый прокат в произвольной.
Медведева. Плохое выступление. Были ошибки на всех прыжковых элементах плюс оплошность с вращением. Только мне показалось, что между ней и Орсером в КиК’е чувствовалась напряженность?
В прошлом году Женя выступила еще хуже в короткой программе на Skate Canada, но потом сделала камбэк в произвольной и заняла третье место. Завтра сделать это будет сложнее. Жду, что ей удастся обойти Дэйлман, но на этом все. Похоже, в этом году Женя снова останется без финала Гран-при.
Сима показала уверенный прокат. Я на самом деле думаю, что она выступила даже лучше Медведевой, но между ними не такой большой разрыв по очкам. Буду надеяться, что она хорошо выступит в произвольной.

Sabinfire:
- Я раскусил стратегию русских на Гран-при в этом году - слабый короткий прокат и оглушительный камбэк в произвольной.

Grin:
- Очень грустно за Евгению. Но я рад, что Трусова смогла справиться с короткой программой. Надеюсь, обе девушки завтра выступят чисто.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!