«Люди стали забывать, как тяжело приземлять четверные прыжки» - члены иностранного фэндома спорят об оценках Трусовой

Победа российской фигуристки Александры Трусовой с двумя мировыми рекордами стала одной из главных тем обсуждения в иностранном фэндоме фигурного катания. Пока одни пользователи в комментариях восхищались ее прыжками, другие указывали на недостаток артистизма и завышенные оценки. Мы перевели для вас эти и другие мнения:

sk8ter4ever:
- Удивительный подвиг! Она на самом деле раздвигает границы и получает полностью заслуженные оценки. Сегодня люди стали забывать, как тяжело чисто приземлять четверные прыжки, а не только лишь пытаться их исполнить. Хотя я думаю, что в плане перфоманса Трусовой есть куда расти, и я надеюсь, со временем она улучшит и этот фактор. Ей всего 15 лет, в конце концов!

Georgianadulgheru:
- Ненависть, которую выливают участники форума на эту молодую девушку, отвратительна. Некоторым, похоже, просто нравится разносить ее в пух и прах. Я рад, что на соревнованиях вердикты выносят профессиональные судьи. Неважно, что кто-то думает, что ее переоценили в оценках за компоненты. Это всего лишь одно взятое мнение, которое не повлияет на ее викторию. Трусова вытащила спорт на другой уровень. Она уже показывает, как сильно шагнула вперед, и со временем будет становится еще лучше.

Twixxydust:
- Боже мой, я только что провел расчёты и понял, что Трусова получила бы 184,47 балла за произвольную, если бы ее оценивали по мужским судейским бланкам. Это невероятно.

trycatch1:
- Профессиональные судьи из Кореи, США, Канады и Японии, а также из других участвующих стран, не поставили ей меньше 67 баллов PCS. Возможно, они больше разбираются в фигурном катании, чем местные эксперты?

zeldaphreak88:
- Вот это оценки за технику… Я пересчитал ее баллы для мужского турнира. Она получила бы 266,23, что позволило бы ей занять второе место на Skate America! Эта девочка – пионер фигурного катания!

mcroth19:
- Лично я считаю, ее артистизм нуждается в улучшении, шаг за шагом, и пусть его будет немного, но это хотя бы что-то. Я не говорю, что она самая артистичная фигуристка в мире, и, вероятно, она никогда ей не станет, но, как мне кажется, она движется вперед в этом плане. Думаю, она демонстрирует потенциал, особенно он проявляется в программах наподобие «Убить Билла» (пожалуйста, сделайте из нее показательный номер) или «Your Heart Is Black As Night», пусть они и не подходят ей по возрасту. Мне кажется, более джазовая или живая музыка ей подойдет.
В любом случае она выступила замечательно. Финальная дорожка шагов мне нравится. Пожалуюсь только на ее понурый больше обычного взгляд.

Krissypantz:
- Надеюсь, она сможет заполнить чем-нибудь промежутки между прыжками.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!