«Единственное его хорошее действие – голевая на Бен-Йеддера» - мнения монегасских фанов о выступлении Головина в матче с «Нантом» разошлись

Вернувшись в строй после дисквалификации, которую он схлопотал, заработав удаление в поединке с «Монпелье» в позапрошлом туре, Александр Головин помог своему «Монако» обыграть на выезде «Нант» - 1:0.

Единственный мяч в этой встрече на 22-й минуте провел Виссам Бен-Йеддер именно с передачи российского полузащитника.

В девяти матчах французского первенства в текущем сезоне Головин забил два гола и отдал два результативных паса.

Вот что писали об Александре по итогам поединка с «Нантом» болельщики «Монако» на форуме ASM Foot:

Gimaster:
- Выдал классную передачу на Бен-Йеддера, которую тот превратил в забитый мяч, но в остальном, надо отметить, в этом поединке он разочаровал.
С матча против «Ниццы» можно сказать, что выступает он нестабильно.

Genessis:
- Забавно, но я вот наоборот думаю, что он был сегодня лучшим на поле, наряду с Силвой.

Arthur de s:
- Посмотрите на статистику Головина, и вам станет понятно, что матч он провел довольно средний. Часто терял мяч и, за исключением этого ключевого паса, принимал неверные решения в контратаках. Хорошим его выступление точно не назовешь.

 Genessis:
- Да, дерьмовые моменты случались. Но он старается… он диктует темп игры, и тем самым можно заметить огромную разницу с предыдущим поединком, который он пропускал из-за дисквалификации, и в котором не происходило ничего («Монако» тем не менее обыграл «Ренн» со счетом 3:2). В защите он тоже очень полезен. Часто делает перехваты и подчищает за партнерами.

Gimaster:
- Здесь я с тобой согласиться не могу. Как по мне, то в поединке с «Ренном» мы смотрелись лучше.
Головин пока не понимает, как играть плеймейкера. У него не получается задавать ритм и ускорять игру, принимая правильные решения при распределении мячей.
Единственное его хорошее действие в этом матче – голевая передача на Бен-Йеддера, но во всем остальном… нужный темп он не находил, у него отсутствовала синхронность во взаимодействии с партнерами, да и в защите он был неуклюж.
Так что, да, он отважен, он умеет восхитительно бить по воротам, но сегодня, как мне показалось, он привнес в игру команды недостаточно. Я предпочитаю видеть его на поле немного пониже. Там его сильным сторонам можно найти лучшее применение. Чем выше он находится в расстановке, тем очевиднее становятся его недостатки, но при этом я не отчаиваюсь. Понимаю, что его игра находится в процессе совершенствования.

Видео: принадлежит ООО «Национальной спортивный телеканал», для телеканала «Футбол 2».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!