«Не уверен, что «ирискам» надо сильно расстраиваться, если не получится переманить Дзюбу» - вердикт британского Read Everton

«Эвертон» по-прежнему заинтересован в услугах Артема Дзюбы, но, согласно последним сообщениям, его они могут прошляпить.

Российский страйкер являлся одной из трансферных целей «ирисок» в прошлом январе – в тот период, когда дела у команды Марку Силвы в Премьер-лиге шли из рук вон плохо.

Как заявил в прошлом месяце сам Дзюба, у него действительно была возможность влиться в ряды «Эвертона» в зимнее трансферное окно, однако он решил подождать лета, чтобы принять решение. Вот что говорил 31-летний футболист:
«Я подписал контракт с Жорже Мендешем и его компанией. В зимнее трансферное окно у меня была возможность покинуть «Зенит».
«Как я понимаю, мной интересовался «Эвертон». Но уходить я не хотел».
«Тогда у нас был шанс выиграть чемпионский титул в России, и мы это сделали. Так что я могу сказать, что поступил правильно».
«Летом я тоже надеялся, что появится какой-то вариант. Но все осталось на уровне разговоров, так что сейчас я в «Зените» и очень этому рад».

Согласно имеющейся информации, представители «Эвертона» наблюдали за тем, как Дзюба в прошлом месяце играл за сборную России против шотландцев.

Как утверждает Rianfan, «Эвертон» по-прежнему следит за прогрессом российского форварда, и ситуацию мониторят также «Вулвз» и «Кристал Пэлас». Данное трио из Премьер-лиги может, однако, остаться с носом, учитывая последнее из называемых потенциальных направлений для Дзюбы в январе.

Если верить Il Giornale, главный тренер миланского «Интера» Антонио Конте надеется зимой заполучить этого страйкера, и, учитывая, что первое скудетто для Нерадзури за последние 10 лет видится вполне реальным, именно миланский клуб кажется наиболее вероятным пунктом назначения для Дзюбы.

Вердикт Read Everton

Дзюба – интересный игрок. Рост и габариты указывают на то, что он больше подходит на роль своеобразного столба, но и с мячом он умеет обращаться тоже здорово.

При том, что ему 31 год, Дзюба не подпадает под параметры, на которых основывается трансферная политика Марселя Брандса, так что предложение по Дзюбе маловероятно в принципе, особенно при том, что клуб летом приобрел Мойзе Кина.

Если смотреть на вещи реально, «Эвертон» не может конкурировать с клубами вроде «Интера», которые могут предложить возможность побороться за чемпионский титул и сыграть в Лиге чемпионов. Тем не менее, учитывая его возраст и стиль игры, я не уверен, что «ирискам» надо сильно расстраиваться, если не получится переманить Дзюбу».

Под заметкой проводится опрос: «Будет ли Дзюба хорошим приобретением для «Эвертона». Его результаты на момент публикации приведены ниже.


Подписывайтесь на нас Вконтакте!