Суперкрошечный тулупчик. Иностранцы прокомментировали четверной прыжок 11-летней российской фигуристки

Пока основной состав Тутберидзе-team громит всех в США и Канаде, свежая поросль фигуристок оттачивает мастерство четверных на тренировках.

В понедельник в сети появилось видео четверного тулупа в исполнении 11-летней ученицы «Хрустального» Вероники Жилиной в рамках тренировочного занятия. Она вошла в клуб квадисток лишь неделю назад, явив миру свой четверной сальхов.

В прошлом сезоне Жилина стала триумфатором чемпионата России и первенства Москвы в младшем возрасте. Также девочка хорошо засветилась в телевизионном проекте «Ледниковый период. Дети».

Однако не все представители зарубежного фэндома оценили четырехоборотистый тулуп юной россиянки. Кому-то прыжок показался слишком игрушечным.

«Знаю, я всегда выхожу из себя, когда люди говорят, что квады этих девочек слишком миниатюрные, но, признаться, оба ее четверных прыжка показались мне суперкрошечными. Может быть, из-за ее маленьких габаритов? Своими прыжками Вероника напомнила мне Сашу Трусову, когда та только начинала пробовать четверные и не выпрыгивала на достаточную высоту», - отметил пользователь под ником loozzzzzer.

«Вы видели ее тройные прыжки? Они просто огромны! Думаю, квады кажутся маленькими из-за обмана зрения», - предположил purpleskates.

«Есть такое. Но я полагаю, что Вероника добьется со временем нужной высоты прыжков», - высказал мнение zeldaphreak88.

«Что? Суперкрошечные? По видео эта 11-летняя девочка продержалась в воздухе 18 кадров. Это самый высокий показатель среди всех фигуристов в любых прыжках. Жилина провисела в воздухе дольше, чем Щербакова в момент выполнения своего первого четверного тулупа в 13-летнем возрасте. Прыжок Вероники можно сравнить с первым четверным сальховым Трусовой, который та выполнила в 12 лет. Жилина имеет хорошие перспективы на овладение тройным акселем»,- представил мини-анализ юзер EsShayuki.

На фоне этих локальных успехов Вероники примечателен тот факт, что в пятилетнем возрасте она дала интервью местному телеканалу в родном Архангельске, где ее спросили, кто ее любимая фигуристка, на что Жилина гордо ответила: «Я!».

Ну и кто сказал, что суперталанты должны быть скромными?

Подписывайтесь на нас Вконтакте!