«Против Ковалева на пике формы Альварес драться бы не захотел» - иностранцы об увядающем Крушителе после его поражения от Канело

По общепринятому мнению, в субботу Сергей Ковалев должен был побеждать Канело Альвареса (по прозвищу Золотой мальчик) в бое за звание чемпиона мира по версии WBO на арене «MGM Гранд Гарден», потому что он крупнее, и удар у него сильнее, - пишет американский Yahoo Sports.

Что ж, общепринятое мнение оказалось до ужаса неправильным.

Альварес остановил своего соперника на отметке 2:15 11-го раунда, проведя комбинацию из мощного хука с левой и последующего мощнейшего прямого удара с правой. Ковалев повис на канатах, и рефери Расселл Мора тотчас бой остановил. На момент остановки судьи Дэйв Моретти и Джули Ледерман насчитали 96 очков Альваресу и 94 Ковалеву.

Англоязычные поклонники бокса обсуждали результат данного боксерского поединка в комментариях к заметке:

Angelo:
- Давайте по справедливости. Соперников Альваресу подбирают очень тщательно. Канело дрался против Ковалева, потому что тот уже является бледной тенью самого себя. Боксеры способны падать с вершины наземь очень быстро, и этот бой стал еще одним тому доказательством.

DreBre:
- Что ж, это круговорот жизни. Ковалев был лучшим пять лет назад. Теперь им является Альварес. Кто следующий?

Rudy:
- Канело выиграл бы в любом случае. Он моложе, а Ковалев уже близок к завершению карьеры. Такой исход был очевиден. Мне даже не потребовалось смотреть поединок, чтобы знать, чем он закончится. Но Канело будет драться только против тех соперников, в победе над которыми он уверен.

San:
- Ковалева, как боксера, сломал Андре Уорд…

Ian:
- Они хотели, чтобы все поверили, будто Ковалев по-прежнему является опасным соперником, и что Канело может проиграть. Но Де Ла Хойя (промоутер Альвареса) никогда не поставил бы Канело под угрозу.

Top Gun:
- Бой был очень равным, пока Канело не сразил Ковалева этой своей бомбой в 11-м раунде, и на этом все закончилось. Ковалев повис на канатах в бессознательном состоянии.

Painkiller:
- Против Ковалева на пике формы Альварес драться бы не захотел. Канело соглашался на поединки против Головкина и Ковалева, потому что они старше него.

Joey:
- Отличная победа над боксером, лучшие годы которого остались позади. Именно поэтому они выбрали его, а не Бивола или Бетербиева.

Dolsen:
- В предшествовавших нокауту раундах Канело смотрелся плохо. Я бы воздержался от похвалы в его адрес. При том, что ему потребовалось столько раундов, дабы расправиться с 36-летним оппонентом, это должно вызывать беспокойства. Да и против Головкина он выглядел неубедительно.

Broseph:
- В этом как раз и заключается проблема бокса. Ковалев превратился, по сути, в тюфяка, а Альварес делает то же, что и Мэйвезер. Он ждет, пока соперник постареет, а потом уже дерется против него. Ковалев был обладателем громкого имени, но в последнее время он больше проиграл, чем выиграл.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!