«2020-й еще не наступил?» - за океаном не могут оторвать глаз от блещущего в КХЛ проспекта «Миннесоты»

2020-й год еще не наступил? Почти, но не для болельщиков «Миннесоты Уайлд», с нетерпением ожидающих потенциального приезда Кирилла Капризова – русского феномена, продолжающего зажигать свет за воротами соперников в составе выступающего в Континентальной хоккейной лиге ЦСКА.

Недавно 22-летний форвард провел свой 300-й матч в КХЛ и, как делает часто, отметил это голом, после чего очков у него за время карьеры стало 213 (102 шайбы). В нынешнем сезоне на счету у Капризова значится 13 голов, 11 результативных передач в 22 встречах, и, согласно официальной информации, Кирилл впервые за время своей карьеры набирает по ходу сезона больше одного очка в среднем за игру.

Если Капризов вольется в ряды «Уайлд» в следующем сезоне, он тотчас станет самым популярным игроком в этой команде со времен Зака Паризе и Райана Сутера, влившихся в ряды «Миннесоты» в качестве свободных агентов летом 2012-го года.

Как трансформируется игра Капризова на площадки Национальной хоккейной лиги – пока непонятно, но, если верить отчету пристально следящего за проспектами блога McKeen’s Hockey – все пройдет нормально:

«Элитный игрок атакующей линии, уже в своем возрасте являющийся одним из самых топовых талантов в КХЛ. Капризов – одаренный форвард с впечатляющим резюме. В прошлом году он забил в лиге больше всех голов, в целом, и победных, в частности. Он также выиграл Кубок Гагарина с ЦСКА и помог сборной России вернуться домой с бронзовыми медалями мирового первенства. Учитывая его габариты, ловкость рук и уравновешенность, у него не должно возникнуть проблем с тем, чтобы адаптироваться к более требовательной Национальной хоккейной лиге, и будет интересно посмотреть, что получится сделать у него здесь после того, как 30-го апреля истечет его соглашение с ЦСКА. Он трудолюбивый парень, и его игра в защите вопросов вызывать не станет».

А «Миннесота Уайлд» тем временем продолжает обитать в подвале таблицы…

Подписывайтесь на нас Вконтакте!