«Она будто транслировала сообщение…». Гимнастка Солдатова расплавила иностранцев прощальным номером

Немецкий Facebook-паблик, посвященный художественной гимнастике, усмотрел прощальные нотки в недавнем гала-номере российской гимнастки Александры Солдатовой на шоу Euskalgym в испанском городе Баракальдо.

«Не думаю, что когда-либо мы видели Сашу такой экспрессивной. Она будто транслировала какое-то сообщение… из самых глубин души перед своей любимой публикой. Прощание ли это? Похоже на то», - гласил пост Гергея Мароси и Сары Браун.

В комментариях иностранные поклонники гимнастики разделили это мнение:
«Красивое, экспрессивное выступление с большей, чем обычно, музыкальностью… Александра – восхитительная, занятная личность и превосходная гимнастка. Очень грустно, что с огромной долей вероятности она не поедет на Олимпиаду. Любовь и поддержка, которые Солдатова получает от зрителей, для нее важнее всех медалей в мире», - написала Яна Стоянова из Болгарии.

«К несчастью, этот номер означает «до свидания»… Саша, самая талантливая гимнастка, не создана для современных соревнований! Жаль», - огорчилась Пиа Коррея из Лиссабона.

Для Николы Шёбель из Штутгарта стало открытием, что россиянка умеет танцевать. «Да, мне кажется, это прощание. Я была тем человеком, который считал танец слабой стороной Солдатовой, но этот номер доказал обратное. Почему ей не удавалось вкладывать этот талант в номера, зрелище-то прекрасное. Грустно ее отпускать, она усердно работала, но так и не реализовала свою главную цель – участие на Олимпиаде», - заявила немецкая болельщица.

Ясмин Страга из Австралии призналась, что скучает по временам Елены Витриченко, заявив, что в ту пору «не требовалось чрезмерно захламлять программы ради очков, и во все движения вкладывались настоящие эмоции, как у Солдатовой, а не только показуха».

В своем комментарии чилиец Уго Ретамаль выразил общий лейтмотив дискуссии: «Как по мне, это похоже на гала-номер закончившей со спортом гимнастки… Спасибо за все».

21-летняя уроженка Стерлитамака Александра Солдатова носит звание трехкратной мировой и европейской чемпионки в командном зачете. В 2016 году Солдатова проиграла конкуренцию Яне Кудрявцевой и Маргарите Мамун и не поехала на Игры в Рио-де-Жанейро. Пропуск чемпионата мира в Баку в сентябре многократно снизил шансы Александры на участие и в Летних Олимпийских играх-2020 в Токио

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!