«Я не ошибся, выбрав переход в российский чемпионат» – Дриусси о РПЛ, Дзюбе, игре на новой позиции и тоске по асадо


Аргентинский форвард «Зенита», проводящий уже третий сезон в составе сине-бело-голубых, пообщался с изданием «Minuto Ruso», затронув несколько интересных тем.

Дриусси поведал о том, чем его поразила РПЛ, как он чувствует себя на непривычной позиции в полузащите, где ему приходится играть весь 2019 год, а также о важных изменениях, произошедших в его жизни в Санкт-Петербурге..

О российском чемпионате и уровне конкуренции в нем

– Меня впечатлил уровень конкуренции, который есть в РПЛ. Это действительно стало большим удивлением, так что я определенно не ошибся, выбрав переход в Россию. Очень доволен, что предпочел для себя этот путь. И думаю, что вышло неплохо, ведь «Зенит» взял чемпионство. 

О том, на какой позиции предпочитает играть

– Я всегда говорил, что являюсь форвардом. Скучаю по выступлениям на позиции нападающего. С самого юного возраста я действовал на острие, но сейчас тренер ставит передо мной другие задачи, так что я стараюсь помочь команде, играя на иной позиции. От меня не требуется забивать множество голов, я выполняю другую работу, которую должен делать. Мне нужно правильно перемещаться по полю, завязывать комбинации с партнерами, всегда находиться в такой позиции, чтобы центральные полузащитники и защитники могли начинать атаку, а также стараться доставлять мяч нападающим. Но хоть и выступаю не на привычном для себя месте, я доволен тем, какие задачи мне ставят, и той позицией, на которой играю. Да, я могу добавить еще в очень многих аспектах и буду стараться это делать. 

Об игроках не из Аргентины, с которыми общается чаще всего 

– Чаще всего разговариваю с Дугласом Сантосом, Осорио и Барриосом, которые владеют испанским. Однако стараюсь общаться со всеми партнерами, потому что диалог внутри коллектива очень важен. У меня хорошие отношения с «Ивой» (Браниславом Ивановичем), пытаюсь общаться с Дзюбой, Азмуном и вернувшимся Кокориным. Общение проходит на таком «индейском английском», где смешивается масса разных языков. Несколько русских слов тоже довелось выучить, ведь когда слышишь что-то, то спрашиваешь, что означает то или иное слово и запоминаешь. 

О Дзюбе и его роли в раздевалке «Зенита»

– Дзюба – классный, он всегда в отличном настроении, что хорошо для атмосферы в коллективе. Он всегда смеется, шутит, причем вне зависимости от того, проигрываем мы или выигрываем. Дзюба играет очень позитивную роль для коллектива. 

О том, можно ли из «Зенита» попасть в сборную Аргентины

– Попасть в сборную? Почему нет? Некоторые из моих аргентинских партнеров получали вызов, выступая за «Зенит». Как я всегда говорю, приглашение придет тогда, когда меньше всего его ожидаешь. Я в свою очередь должен быть готов к нему в любой момент и продолжать хорошо делать свою работу. Если я буду дальше идти по своему пути, то это случится, но сейчас не могу сказать, что я как-то сильно разочарован тем, что меня не приглашают, ведь в сборной Аргентины есть масса других футболистов высокого уровня.

Об изменениях, случившихся с ним после переезда в Россию 

– Я очень сильно изменился, причем как в футбольном, так и в жизненном плане. Если говорить о футболе, то я узнал для себя много нового, играя в полузащите. По-человечески я тоже поменялся, особенно с появлением на свет моей дочери. Сейчас я стал более спокойным и вдумчивым, чувствую в себе больше уверенности. Думаю, что рождение дочери дало мне большую радость, и эта позитивная энергия помогает мне во время тренировок. 

О том, как чувствует себя в России после двух с половиной лет жизни в Санкт-Петербурге, и по чему аргентинскому скучает больше всего

– Мне очень комфортно в «Зените» и Санкт-Петербурге. С момента моего перехода прошло уже два с половиной года. Я и моя семья чувствуем себя здесь очень хорошо. В свободное от футбола время я не особенно часто куда-то хожу, а просто стараюсь насладиться каждой минутой семейного общения. Чего мне не хватает из того, что было в Аргентине? Асадо. Здесь тоже готовят мясо, но по нашему асадо я в России скучаю больше всего. 

О целях на этот сезон

– Хочу снова стать чемпионом в составе «Зенита» и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!