«Небольшая трагедия для гимнасток, но огромный позор для страны» - неожиданная реакция иностранцев на спортивный бан России

Пока Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассматривает возможность исключения России из всех международных соревнований на следующие четыре года, представители иностранного комьюнити с интересом обсуждают все варианты развития событий.

Читатели немецкого паблика, посвященного художественной гимнастике, уже высказали свои мнения, и далеко не все из них будут приятны российским читателям. Самым важным для иностранцев остается вопрос, согласятся ли российские гимнастки, входящие в элиту мирового спорта, выступать на Олимпиаде в Токио под нейтральным флагом.

Thiago de Oliveira считает отстранение России благим делом:
«В этом случае нас ждут очень необычные чемпионаты мира в будущем. Не скажу, что мне это по душе, честно говоря. Тем не менее я благосклонно отношусь к бану, пока чистые атлеты (и гимнастки в том числе) могут соревноваться под олимпийским флагом. По существу, это не большая трагедия для гимнасток, но огромный (и заслуженный) позор для страны».

Россия вновь наступает на те же грабли, в этом уверена Francesca Abbriata.
«Понятно, что допинг – это реальная проблема, и Россия, похоже, не выносит урок. Однако мне не ясно, почему атлеты, которые никогда не были замешаны в грязных делах, вынуждены расплачиваться за глупые решения других людей… Печально, на мой взгляд, когда у спортсмена нет возможности представлять свою страну на крупных соревнованиях. Кстати, а что насчет ЧМ и Гран-при? Я знаю, это больно принять, но почему-то большая часть страданий выпадает на долю невинных и трудолюбивых атлетов», - посетовала итальянка.

Veronika Cencen копнула чуть глубже и встала на защиту России: «Это слабоумие. Мне кажется, весь остальной мир просто бесится, что Россия преуспевает без их помощи. Баньте тех, кто обманывает, но не трогайте вы всю, блин, страну. Дисквалифицируйте лучше США с их мужеподобными велогонщицами».

Чиновникам из WADA следует прислушаться к предложению Colleen Crosby:
«ВАУ. Как будто к американским гимнасткам нет вопросов. Следите за своими девочками».

Pedro Archivor так объяснил стремление Запада убрать Россию с мировой спортивной арены:
«Еще один шаг Соединенных Штатов в WADA по отстранению России от медалей. Это должно было случиться…».

Из-за махинаций с результатами Московской антидопинговой лаборатории Россия может пролететь мимо грядущих Олимпийских игр, чемпионата Европы по футболу и чемпионата мира по хоккею. Окончательное решение будет принято 9 декабря.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!