«Каков феномен этот Дзюба!» - читатели французской L'Equipe о победе «Зенита» над «Лионом»

В среду «Лион» имел возможность квалифицироваться в плей-офф Лиги чемпионов. Но проиграл санкт-петербургскому «Зениту» - 0:2, - сообщает LEquipe.

«Лиону» потребовалось примерно 20 минут, чтобы привыкнуть к новой схеме и передвижению в центр поля Жезона Денайера, где он действовал наряду с Люкой Тузаром. Именно у лионцев появилась первая возможность забить гол, когда на 19-й минуте по воротам бил Бертран Траоре, но открыли счет в матче еще до перерыва россияне. Дзюба выиграл верховую борьбу у Марсело после подачи с углового Дугласа Сантоса. Тем не менее мы не можем сказать, что это не вытекало из логики игры...

Ну а положили конец чаяниям лионцев россияне за пять минут до конца, когда рикошет от Марсело после удара Оздоева сбил с толку Антони Лопеша.

«Лион» по-прежнему может квалифицироваться в следующий раунд, если обыграет в последнем туре «РБ Лейпциг», даже вне зависимости от результата поединка между «Бенфикой» и «Зенитом».

Любопытно понаблюдать, что пишут о «Зените» в свете такого результата посетители сайта ведущего спортивного издания Франции:

Poissy_Saint_Germain:
- «Зенит» по-прежнему еще очень далек от высокого уровня, и «Лион» дает в матче с ним две пробоины. Грустно…

Wildgone7t:
- Это было ожидаемо.

PSGZecraseLyonMarceietco:
- Лионцы критикуют Париж, потому что тот не сумел совладать с «Реалом», а сами не смогли с двух попыток обыграть «Зенит».

Moustache77:
- Спасибо, «Зенит»!

Raoul262:
- Команде, которая забирает всего 1 очко из 6 возможных в поединках против «Зенита», нет места в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Alextotallyspy:
- «Зенит» остудил пыл «Лиона»!

Thierry0774:
- Каков феномен этот Дзюба! Его по-настоящему изменил чемпионат мира. После него он стал регулярно забивать (при этом действуя по большей части в силовой манере и без особого изящества, но каждый забитый мяч равен голу, вне зависимости от стиля игрока, который его забивает) и превратился в морального лидера, таща за собой и «Зенит», и сборную (в которой иногда выходит с капитанской повязкой).

R. Vaim:
- «Зениту» повезло, но все равно он победил заслуженно. «Лион» при этом был не так плох, как говорят некоторые. Игрокам обеих команд недоставало умения видеть поле.

Eric01170:
- Ничего в этой группе еще до конца не понятно. «Зенит» пока не выиграл у «Бенфики», а «Лион» не проиграл «РБ Лейпцигу».

Aure69:
- Мечтайте побольше. «Зенит» легко одолеет «Бенфику», которой уже и так ничего не светит. Но ради нашего престижа давайте все же выиграем у «Лейпцига» в последнем матче. С 10 очками в копилке мы сможем гордиться собой. К тому времени все наши игроки уже восстановятся, так что нам это по силам.

Lyonclubderigolo:
- Вся Франция благодарит «Зенит».

Olam Tut:
- Спасибо, «Зенит», великолепно! Указал «Лиону» на его место.

Piedicortedigaggio:
- Нет, а если серьезно, есть ли в Европе какая-нибудь команда, которая играет в более отвратительный футбол, нежели «Зенит»?

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!