«Кто осмелится доложить Владимиру?» - читатели британской The Daily Mail об отстранении России от международного спорта на 4 года

Исполком ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) на четыре года отстранил Россию от многих международных соревнований.

Чистые российские спортсмены смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх только под нейтральным флагом, а в случае их побед не будет звучать российский гимн.

При этом пока непонятно, в каком статусе будет выступать российская футбольная сборная на ЧМ-2022 (включая отборочный турнир).

Что касается чемпионатов Европы, этапов Кубка мира, футбольных, баскетбольных, волейбольных и т.д. еврокубков – на эти турниры санкции не распространяются.

Стоит отметить, что решение WADA по поводу России будут еще дополнительно обсуждаться в международных федерациях по отдельным видам спорта, но рекомендации Всемирного антидопингового агентства ими обычно соблюдаются неукоснительно.

После обнародования информации, читатели популярного в Британии таблоида The Daily Mail не преминули возможностью позлорадствовать по поводу столь неутешительной для России новости:

Weirdworld09:
- Кто осмелится доложить об этом Владимиру?

Jonathan Harris:
- Пусть Россия проводит свои Олимпийские игры, где Путин мог бы одержать победу в каждом соревновании.

Woodburner:
- Это минимальное наказание, которое должно применяться по отношению ко всем жуликам в спорте.

Dollgolly:
- Как насчет британских и американских атлетов, которые тоже принимают допинг, а потом вновь участвуют в соревнованиях? Им надо выписать пожизненную дисквалификацию.

TheMask9.9:
- Есть ли новости по поводу английских и американских мастеров? Они ведь тоже употребляют запрещенные вещества. Разве нет?

Matt Holland:
- Путинские боты объединяются.

Perplexed:
- Если они там мошенничали всей страной, то и от ЕВРО-2020 их надо отстранить.

Timmy wa:
- Почему русские такие глупые? Ведь очевидно, что вас словили, и ноги растут из самых высокопоставленных правительственных структур. Это спорт, и относиться к нему надо соответствующе. Когда руководство страны пытается продемонстрировать кому-то, что «наш народ лучше вашего» – это печально.

Does it dark matter:
- Отсталая страна, люди в которой подогреваются чувством ненависти и зависти. Они думают, что все жульничают так же, как и они.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Мобильное приложение inoprosport.ru с разделом «Наши» в Матч-центре скачивайте здесь (Android)!


Подписаться Вконтакте и ОК