«Уверен, он сейчас умирает со смеху по пути в банк» - американцы об оставшемся без работы Ковальчуке

«Лос-Анджелес Кингз» на днях поместили Илью Ковальчука на драфт отказов. Таким образом, уже в ближайшее время он обретет статус неограниченно свободного агента.

Напомним, что прошлым летом калифорнийский клуб подписал с россиянином довольно крупный для столь возрастного игрока контракт – $18.75 миллиона на три года.

Интересно, что в воскресенье Ковальчук получил оставшуюся сумму по причитающемуся ему по контракту бонусу в $5.3 миллиона, что составляет львиную часть его зарплаты за год. Оставшиеся 700 тысяч заплатит новая команда НХЛ, если, конечно, кто-то из генеральных менеджеров захочет видеть его в своих рядах.

Читатели американского Yahoo Sports отреагировали на новость об официальном прекращении сотрудничества «Лос-Анджелеса» с Ковальчуком следующим образом:

A Little wet behind the…:
- Уверен, он сейчас умирает со смеху по пути в банк, будучи крайне довольным покинуть ряды столь ужасно управляемого клуба, коим являются «Лос-Анджелес Кингз». У команды даже не было шанса попробовать обменять его куда-нибудь, учитывая цифры, прописанные у него в контракте.

Zee:
- Форвард забивает 19 голов в 80 матчах и получает $6 миллионов в год? Еще одно доказательство грядущего апокалипсиса.

Scott:
- Учитывая, что теперь он может достаться кому-нибудь довольно дешево, я предполагаю, что найдется по крайней мере 10 команд, которые захотят видеть его у себя в составе. Риск тут присутствует не большой, а он по-прежнему может быть полезен в большинстве.

JDR:
- Ковальчук все еще может играть в НХЛ, и он был вторым по результативности игроком в «Кингз», когда было принято решение усадить его на лавку. Он играл жестко, по-прежнему обладает довольно хорошей скоростью и лучшим броском, чем 85% игроков в лиге. Кому-то следовало бы подобрать его. Он принес бы много пользы.

Billy:
- Ни одна команда не захочет иметь дело с этим переоцененным, эгоистичным русским.

A Yahoo User:
- Мне он никогда не нравился после того, как поступил с «Нью-Джерси».

Dennis M:
- Когда клубы НХЛ научатся не доверять возрастным российским игрокам?

Jay:
- Любой клуб, который подпишет его, окажется невероятно глупым.

Willie p:
- Я не мог сдерживать смех, когда они его подписывали! Идиоты. Отчаянные идиоты!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!