Ови спрашивал, как идут переговоры о контракте Бэки, каждый день… а после они обнялись. RMNB об образцовой мужской дружбе

Алексу Овечкину, который в перспективе, в 2021-м году, может обрести статус свободного агента, по очевидным причинам было очень интересно, как продвигаются переговоры Никласа Бэкстрема с «Вашингтон Кэпиталз», - начинает свою статью для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Эти двое друзей совместно добились огромных успехов в НХЛ и желали бы вместе закончить свои карьеры. «Ники и я хотели бы остаться», - говорил Овечкин перед началом сезона.

Согласно признаниям Бэкстрема, Овечкин проявлял настойчивость в выуживании у шведа информации по поводу того, как продвигаются дела с его новым соглашением.

«Ови подходил ко мне каждый день с тех пор, как мы начали беседовать с Маком (Брайан Маклеллан – генеральный менеджер «Кэпиталз»), и спрашивал: «Ну как дела? Есть ли прогресс? – признавался Бэкстрем на приуроченной к его подписанию пресс-конференции на «Кэпитал уан-арене». – Так продолжалось изо дня в день».

«Кэпиталз» и Бэкстрем достигли официального соглашения в пятницу, а о подписании контракта объявили во вторник утром. Бэкстрем рассказал своему многолетнему партнеру и капитану о том, что сделка состоится, в понедельник.

«Ови крепко меня обнял. Это было мило с его стороны, - добавил Бэкстрем. – Он постоянно интересовался тем, как все проходит… и в итоге остался очень рад, как и я».

Если это звучит для вас знакомо – все верно. Точно такую же настойчивость проявлял Овечкин в отношении Бэкстрема с тем, дабы тот присоединился к нему в России во время локаута в сезоне 2012-2013. Бэкстрем тогда подписал соглашение с московским «Динамо» на один год и выступал там рядом с Овечкиным. Но в то время он проявлял, наверное, еще большее упорство.

«Овечкин звонит мне постоянно, с тех пор как прибыл в Москву, - рассказывал тогда Бэкстрем. – Будет весело. Я вылетаю сегодня».

Подобно Михалу Пивоньке и Петеру Бондре до них, Овечкин и Бэкстрем связаны друг другом навеки. Они выиграли вдвоем Кубок Стэнли, и Бэкстрем ассистировал Овечкину в случае с 255 его шайбами из 686 (37.2%). Лишь три игрока в истории НХЛ чаще снабжали передачами какого-либо из своих партнеров (Уэйн Гретцки – 364 – Яри Курри; Брайан Троттье – 310 – Майк Босси; Хенрик Седин – 280 – Даниэль Седин).

В качестве объявления о продлении контракта с Бэкстремом еще на пять лет, «Кэпиталз» опубликовали видео, в котором присутствовал и трибьют в честь драфта Никласа в 2006-м году. В нем Овечкина можно увидеть в джерси «Кэпиталз» с рубашкой под низом, вещающем, что клуб продлил контракт с Бэкстремом. Это прямая отсылка к тому, как он объявлял о его выборе на драфте под общим 4-м номером в 2006-м.

Через пресс-конференцию дружба Бэкстрема с Овечкиным и вопрос будущего этих двух хоккеистов проходили красной нитью.

«Мы успели хорошо повеселиться, когда были холостяками, - рассказал Бэкстрем о более раннем этапе карьеры. – А потом мы сделали следующий шаг и теперь играем, и выигрываем, когда у нас есть семьи. За пределами площадки мы больше вместе уже так часто не тусуемся – только на выездах. Но в жизни всегда так бывает, мне кажется. Наша дружба всегда будет оставаться такой, как и тогда, когда мы впервые увидели друг друга».

Подписывайтесь на нас Вконтакте! 


Подписаться Вконтакте и ОК