«Прирожденный голеадор, который при своих габаритах мчится по льду как ветер» - американцы об Ови

В субботу Александр Овечкин забил свои голы номер 690, 691 и 692 в поединке против «Нью-Йорк Айлендерс», тем самым обойдя в списке лучших голеадоров лиги в ее истории легенду «Питтсбург Пингвинз» Марио Лемье и сравнявшись с легендой «Детройт Ред Уингз» Стивом Айзерманом на девятом месте в списке лучших снайперов лиги, - напоминает своим читателям американский сайт Yahoo Sports.

При этом в восхождении Великой восьмерки вверх по данному рейтингу вряд ли в ближайшее время наступит пауза. Проводящий на данный момент свой 15-й сезон в НХЛ Овечкин отстает лишь на два гола от Марка Мессье, располагающегося на восьмой строке, и на 16 от Майка Гартнера, оккупировавшего седьмую позицию.

Великая восьмерка находится на расстоянии лишь восьми заброшенных шайб от того, чтобы стать всего-то восьмым игроком в истории лиги, кому покорится отметка в 700 голов.

Вот какие мысли присутствуют по этому поводу у читателей сайта:

Marcus:
- Величайший голеадор своего поколения (а, может, и всех времен). Не понимаю, почему в разговорах о нем люди упоминает количество очков, набранных Гретцки (у Уэйна их 2857, в сравнении с 1261 у Овечкина). Овечкин – чистый снайпер, и это известно всем, кто хоть когда-нибудь смотрел хоккей. Возможно, он достанет Гретцки, а, может, и нет. Однако взгляните на статистику. В среднем он забрасывает 0.611 гола за матч, тогда как у Гретцки данный показатель равнялся 0.601. Это впечатляет довольно сильно.

Quid pro joe:
- Прирожденный голеадор, который при своих габаритах мчится по льду как ветер. При этом любит действовать в силовой манере. А если вывести его из себя, играть он начинает еще лучше. Он неудержим.

Amit:
- Разговаривал только что со своим приятелем, который является самым преданным почитателем «Канадиенс». Мы оба уже в возрасте и застали даже Бобби Орра. Так вот в том числе и он соглашается, что Ови – лучший снайпер в истории хоккея! Или по крайней мере с тех пор, как мы начали смотреть хоккей 50+ лет назад.

Wilhelm:
- Гретцки, ты не будешь являться обладателем рекорда по голам вечно. Этот человек тебя достанет. Только погоди!

Jimsrod:
- Вне всякого сомнения, Ови – лучший силовой форвард, когда-либо игравший в хоккей.

Frank:
- Представьте, как, должно быть, его боготворят в России дети.

«Мы так им избалованы!» - реакции вашингтонских болельщиков на второй хет-трик Ови в двух встречах

«У этого человека сильнейшая зависимость… от голов» - американский CBS Sports об обошедшем Марио Лемье Овечкине

Подписывайтесь на нас Вконтакте!