Скандинавский биатлон стиснул зубы от «золота» Логинова. Реакция западных болельщиков и спортсменов на победу россиянина


Русские биатлонисты впервые выиграли золотую медаль в личных гонках на чемпионатах мира со времён победы в спринте Максима Чудова в 2008 году. Своей победой Логинов прервал антирекордную серию сборной России из 28 гонок без наград. Последний раз «золото» чемпионата мира россияне добыли в 2017 году в эстафетной гонке.

Многие скандинавские спортсмены отреагировали на победу Логинова со злобой из-за прошлого спортсмена, который отбыл дисквалификацию за употребление эритропоэтина. Один из них — шведский биатлонист Себастьян Самюэльссон, известный своими острыми словесными выпадами в сторону русских.


Кентен Фийон-Майе, Александр Логинов и Мартен Фуркад на подиуме в Антхольце после спринта. Фото: РИА

«Я не стану его поздравлять, мне нечего сказать ему. То, что Логинов выступает на чемпионате мира — формальность. Я не против российского биатлона, я против спортсменов, которые употребляют допинг, а потом возвращаются и выигрывают медали. Система не должна так работать», — заявил швед.

Вслед за шведом жёсткими высказываниями отметились и братья Бё. Йоханнес заявил, что Логинов не лучший победитель. Едва ли такое поведение красит титулованного биатлониста. В любом случае победа Александра стала радостью для его поклонников, а для всего российского биатлона — глотком свежего воздуха.

На победу Логинова отреагировали и европейские любители биатлона, которые оставляли комментарии на странице официального аккаунта IBU в Twitter.

Cati:
- Почему Логинову разрешено участвовать в чемпионате мира? Его употребление допинга доказывает, что он абсолютно не уважает спорт и чистых спортсменов. Он не заслуживает ничего.

lane girl:
- Вы все такие ядовитые. Почему бы не порадоваться за человека? Нет, давайте укажем на его старую ошибку. Он прошел долгий путь после этого. Вы не видите, какими словами о нем говорят? Вы не видите, как это тяжело для него? Вы не видите, что у него часто не складываются гонки? Может быть, из-за вас он и не улыбается.

Pierre Picard:
- Почему российские спортсмены участвуют в чемпионате мира, когда МОК дисквалифицировала Россию, кроме ее чистых спортсменов?

Samuel PANON:
- Победа спортсмена, которого судили за допинг — это плохая реклама для биатлона.

Pasteur Yves:
- Призываю допинг-контроль тщательно проверить Логинова — он очень подозрителен! Убрать его из спорта!

Voune78:
- Без комментариев. Должны ли мы ждать несколько лет, чтобы узнать, кто действительно выиграл гонку? Прошу прощения, но я не могу думать иначе.

Kuroko's #1 fan:
- Поздравляем Фийона-Майе с золотой медалью в спринте и Мартена с серебряной медалью.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!