Братья Брайан делают скандальные заявления о Кафельникове... Евгений от них открещивается

Бывший номер один мирового рейтинга, российский теннисист Евгений Кафельников, опровергает слова братьев Брайан (США) о финале матча в парном разряде, который состоялся еще в 2003 в Индиан Уэллс.

В своем интервью для издания The Los Angeles Times Боб Брайан сказал следующее: «В 2003 мы дошли до финала и должны были играть против Евгения Кафельникова (Россия) и Уэйна Феррейры (Южная Африка). За день до матча ребята подошли к нам и сказали, что устали после долгой дороги и уже хотели бы вернуться домой, поэтому предложили нам разделить призовые. Они сказали, что готовы отдать нам победу в турнире. После этого мы поговорили с отцом (тогда нам было по 25 лет), посоветовались и решили, что хотим выиграть по-настоящему сделать это на корте.

Так что мы отказались от предложения соперников, но тот финал проиграли». 

В интервью РБК Кафельников в свою очередь заявляет: «Я ничего сейчас не могу сказать по этому поводу. Кто вообще из братьев это сказал, Боб или Майк? Они настолько сильно похожи, что я их даже не различаю. Кто из них правша, кто левша? Мы играли с ними? Да, мы часто пересекаемся со спортсменами в раздевалках, разговариваем о чем-то, но в данном случае... прошло уже 17 лет, я не помню ничего подобного и не понимаю, как вообще могло прийти в голову придумать такое».

Российский теннисист Евгений Кафельников был в свое время первой ракеткой мира. Он выиграл два турнира Большого шлема в одиночном разряде: Ролан Гаррос в 1996 году и Australian Open в 1999. Также он является трехкратным чемпионом Ролан Гаррос в парном разряде. После его победы и в одиночном, и в парном разряде на Открытом чемпионате Франции в 1996-м году больше с тех пор подобное на турнирах Большого шлема не удавалось никому.