«Стоит надеяться, у этого парня есть голова на плечах» - канадцы о набравшем наконец ход в КХЛ Подколзине

Если в середине сезона вы проверяли, сколько там очков у Василия Подколзина, наверняка остались разочарованы, - пишет Рори Бойлен в своей заметке для канадского Sportsnet.

Наверное, вы даже задались вопросом, что вообще с ним происходит, и не стоит ли беспокоиться, учитывая, что всего за несколько месяцев до этого «Ванкувер Кэнакс» выбрали его под общим 10-м номером на драфте НХЛ 2019 года. Но в последнее время его прорвало. Да, в общей сложности по итогам регулярного сезона у него всего лишь 8 очков в 30 матчах, но, если копнуть глубже, то замечаешь, что все восемь этих баллов он набрал в последних 13 встречах.

Неплохо идут дела у него и в плей-офф. СКА в первом раунде вынес со счетом 4:0 «Витязь», а Подколзин забил в этих матчах гол и отдал две результативные передачи.

А вот что говорят о нем на родине хоккея:

John J Dagget:
- «Прорвало» в КХЛ – равносильно «прорвало» в АХЛ. Это все равно не НХЛ.

C-Tron:
- Еще один Ооли Юолеви для «Накс». (Финский защитник был выбран «Ванкувером» под пятым общим номером на драфте-2016, однако в НХЛ не провел до сей поры ни одной игры. Он выступает на данный момент за фарм «Кэнакс» из АХЛ).

Pucklt3:
- Ну хоть не Наилем Якуповым (первый номер драфта 2012-го года совсем не оправдал надежд в «Эдмонтоне», и уже вовсе не играет в НХЛ).

TheDMan:
- Стоит надеяться, у этого парня есть голова на плечах, и он действительно хочет выступать в НХЛ. Риск в случае с русскими игроками заключается в том, что, если они не удовлетворены своей ролью, игровым временем, партнерами по команде и т.д. – они сваливают отсюда ради денег, которые cпособна предложить им КХЛ. И это может стать проблемой.

Pawnshop:
- Подколзин стал очень выгодным пиком под 10-м номером. Если бы у него не было контракта в КХЛ, он ушел бы под четвертым. В 2021-м году будущее для «Кэнакс» видится очень светлым. Подколзин будет в составе, а из уже присутствующих там игроков многие выйдут на пик формы.

Rickster64:
- Мне нравится этот парень. Оставайся здоров, молодой человек, и мы увидимся с тобой через полтора года.

Canadas Team:
- Все выглядит так, что Подколзин хорошо развивается и должен сходу начать приносить пользу в третьем атакующем сочетании, когда прибудет сюда. Учитывая то, как выглядит сейчас команда, думаю, он придется здесь очень ко двору, когда приедет.

TheOnlyBilko:
- Подколзин – это следующий Валерий Каменский.