«Никогда бы не подумал, что побываю в Санкт-Петербурге, Казахстане… посмотрю на Кремль» - Toronto City News цитирует Мэттью Майоне

Все началось с НБА. Затем последовали НХЛ и МЛБ.

Ну а потом почти все спортивные лиги мира отменили либо приостановили сезоны из-за опасений по поводу COVID-19.

Один турнир, однако, проявил упрямство: Континентальная хоккейная лига. Если вам ничего о ней не известно – это турнир, в котором преимущественно выступают команды из России, но имеются и представители других восточноевропейских стран, включая Казахстан, Латвию, Финляндию и Беларусь, а также Китай.

В понедельник было объявлено, что КХЛ приостанавливает плей-офф на неделю из-за того, что две команды снялись с турнира из-за пандемии COVID-19. Затем же Министерство спорта России выступило с рекомендацией отложить дальнейший розыгрыш плей-офф хотя бы до 10 апреля.

«В КХЛ по-прежнему проводятся тренировки и видеть это жутковато», - говорит Мэтью Майоне, выступающий в КХЛ. – Понятное дело, что никто не хочет никого заразить и наводнить города вирусом. Безусловно, испытываешь очень странные чувства, наблюдая, как развивается ситуация здесь, в Канаде, учитывая чрезвычайное положение в Онтарио и других провинциях».

Прямо сейчас Майоне находится со своей девушкой в Онтарио, но выступал в Кубке Шпенглера за сборную Канады, когда впервые услышал о том, насколько быстро распространяется вирус. На данный момент он практикует самоизоляцию, как и большинство канадцев, и справляется со сложившейся ситуацией при помощи своей любви к музыке.

«Я стараюсь играть хотя бы раз в день… учитывая, какое давление мы испытываем, будучи завозными игроками в КХЛ, мне кажется, очень здорово иметь какую-то отдушину. Так можно перестать думать о хоккее, о вызовах, которые бросают тебе матчи, и о том, как надо выкладываться каждый день на тренировках».

«Для меня музыка – это не просто наслаждение. Это терапия… любимое занятие».

Он даже спел во время Матча всех звезд КХЛ.

Помимо данного момента, в котором он мог почувствовать себя суперзвездой, бывший хоккеист ОХЛ признается, что КХЛ подарила ему и много другого незабываемого опыта.

«Я никогда не думал, что побываю в Санкт-Петербурге и увижу его каналы, или в Казахстане, или посмотрю на Кремль, - добавляет он. – Есть так много всего, чего я никогда не увидел бы, если бы не поиграл в этой лиге… так много разных городов и стран, в которые я бы никогда не поехал, если бы не выступал в КХЛ».


Подписаться Вконтакте и ОК