«Ожидаю, что он станет игроком уровня Панарина» - североамериканцы готовятся к встрече с Капризовым

Болельщики «Миннесоты Уайлд» ждали дебюта Кирилла Капризова в НХЛ почти пять лет, и теперь, по истечении его соглашения с клубом КХЛ, многие стали настраиваться на то, что его удастся наконец увидеть здесь на льду в октябре, - пишет Крис Чад в статье для миннесотского сайта Bring Me The News.

Тем не менее сейчас появилась небольшая вероятность, что даже столько фанам «Уайлд» ждать не придется.

Согласно информации Майкла Руссо из The Athletic, Капризов хочет дебютировать в НХЛ тотчас после подписания начального соглашения. А это означает, что, если Национальная хоккейная лига найдет-таки способ возобновить свое регулярное первенство, Капризов начнет выступления за «Уайлд» этим летом, и постарается помочь «Уайлд» забраться в зону плей-офф и, в перспективе, побороться за Кубок.

Болельщики клуба из числа пользователей популярного хоккейного форума HF Boards тем временем уже вовсю делятся ожиданиями от встречи со своей будущей звездой:

Kshahdoo:
- Лично я ожидаю, что он станет игроком уровня Панарина. Через несколько сезонов.

SomethingGeneric:
- Когда Панарин приехал в лигу, то в дебютный сезон здесь он зарегистрировал 30 голов и 47 результативных передач. От Капризова я жду хотя бы на три ассиста больше.

DANOZ28:
- Важно, какое взаимопонимание он обретет с партнерами. Стоит надеяться, что Капризов достаточно талантлив, дабы делать всех игроков вокруг него лучше.

MuckOG:
- Возможно, я настроен более оптимистично, чем многие другие здесь, но я разочаруюсь, если он запишет на свой счет меньше 25 голов и 25 ассистов в свой первый год в лиге. Думаю, именно на такие цифры надо ориентироваться. Я не буду также удивлен или шокирован, если он превзойдет и отметку в 30 голов.

Minnesnota:
- Я не вижу причин, по которым он не мог бы забить 25 голов и отдать 25 пасов в первый сезон, особенно если станет выступать в связке с еще одним талантливым форвардом вроде Фиалы.

BagHead:
- Мне кажется, что Капризову будет по силам набрать не меньше 50 очков в дебютный сезон, хотя я и не уверен, что 25 из них станут голами.

57special:
- Это необычный новичок. Мы задрафтовали его в 2015-м, и на момент прибытия сюда ему будет 23 года. При этом он дважды за последние два сезона становился лучшим снайпером НХЛ. Большинство новичков, которые дебютируют в лиге в возрасте 19-21 года, к 23-м уже набирают полный ход.