Дзюба подойдет «Атлетико», Баринов – «Хетафе», Джикия – «Валенсии» – испанский блогер выбрал по одному россиянину для каждого клуба Примеры (Часть 1)

Блогер из Галисии Шане Сильвейра, активно пропагандирующий достоинства российского футбола среди испаноязычной аудитории, попытался представить, какие игроки из РПЛ лучше всего подошли бы под требования каждого из 20 клубов, выступающих в этом сезоне в Ла Лиге. 

Всем 20 коллективам испанец подобрал по одному футболисту с российским паспортом из нашей Премьер-лиги, найдя среди прочих и весьма неожиданные кандидатуры. Ниже – первая часть, в которой блогер выберет команды для Артема Дзюбы, Георгия Джикии, Марио Фернандеса, Дмитрия Баринова и даже Георгия Мелкадзе. 

Артем Дзюба – «Атлетико»

Несмотря на то, что Дзюба признавался, что с детства является фанатом мадридского «Реала», я скорее вижу его в «Атлетико». Думаю, что он отлично подходит под идеологию Симеоне, под атмосферу, которая царит в этом клубе. Артем – один из самых харизматичных игроков российского чемпионата, это боец, яркая личность, которая отдаст все ради команды. К тому же позиция форварда у «матрасников» нуждается в усилении: команде недостает голов, более четкого взаимодействия между нападающими. Дзюба сочетает в себе качества бомбардира и ассистента, и может образовать отличную связку с тем же Жоао Феликсом. Полагаю, что его переход в «Атлетико» стал бы отличной сделкой для «матрасников».

 

Марио Фернандес – «Реал Мадрид»

Если Дзюбу я виртуально отправил не в «Реал», то возникает вопрос: а кто еще из российских игроков мог бы попасть к «сливочным»? Определенно, мало кто из россиян обладает необходимым классом для того, чтобы заиграть в этом клубе. Возможно, таким человеком мог бы стать натурализованный бразилец Марио Фернандес, пускай даже и не в роли бесспорного игрока основы, а в качестве второй опции. «Реалу» нужен правый латераль, ведь Карвахаль, показывающий в этом сезоне далеко не лучший футбол, имеет свойство расслабляться без конкуренции. Фернандес мог бы стать таким конкурентом, чтобы заставить Дани играть на 100 процентов. Считаю, что переход Марио, которого Transfermarkt оценивает в 30 миллионов евро, стал бы очень удачным для «Реала». Фернандес – сверхатакующий латераль, обладает хорошей скоростью, техникой, выполняет огромный объем работы на поле. Это один из самых недооцененных игроков, выступающих в Восточной Европе.

 

Даниил Уткин – «Эйбар»

Воспитанник «Краснодара» шикарно бы вписался в команду Хосе Мендилабара. Уткин обладает хорошими физическими данными, он молод, является одним из самых перспективных российских футболистов. Вряд ли он сразу станет основным игроком в такой команде, но, исходя из его характеристик, он вполне способен оправдать свой трансфер в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Мендилибар умеет выжимать максимум из своих игроков. 

Максим Беляев – «Бетис»

Не так просто было выбрать российского игрока для «Бетиса», но так как им нужно усилить позицию центрального защитника, то я порекомендовал бы им обратить внимание на Беляева. Максим хорошо начинает атаки, обладает неплохой техникой, здорово читает игру. Это центральный защитник с большим количеством достоинств и вполне возможно, что по своему уровню он как раз подойдет «Бетису». 

Александр Соболев – «Вальядолид»

«Вальядолид» – одна из тех команд Примеры, которая больше остальных страдает от нехватки забитых голов. И здесь им может помочь форвард московского «Спартака». Соболев – самодостаточный нападающий, который способен заиграть в команде, практикующей контратакующий стиль, что доказал своими выступлениями в «Крыльях Советов». Он полностью отдается на поле, жертвует своими интересами во имя интересов команды, здорово цепляется за мяч спиной к воротам соперника и довольно немало забивает. Конечно, по финансам «Вальядолид» вряд ли потянет Соболева, но в теории он бы отлично смотрелся в этом клубе.

 

Георгий Мелкадзе – «Леванте»

Мелкадзе не назовешь изящным и тонким игроком, он не очень типично обращается с мячом. Тем не менее высокая скорость и хороший дриблинг делают его похожим на еще одного нападающего «Леванте» Хосе Моралеса. Трансфер Мелкадзе оценивается всего в 2 миллиона евро, и я полагаю, что он стал бы хорошей подменой Моралесу.

Юрий Газинский – «Сельта» 

Этой зимой «Сельта» уже оформила трансфер из России, но я добавлю еще одного российского футболиста, который мог бы хорошо взаимодействовать со Смоловым. Команда из Виго укрепила центр обороны, атаку, однако такого «рулевого» в центре поля, который придавал бы стройности игре и подчищал за Рафиньей и Денисом Суаресом, Оскару Гарсии не хватает. Юрий Газинский отлично бы справился с этой задачей. Наверняка его трансфер стал бы довольно дорогим, но я уверен, что он добавил бы «Сельте» качества. 

Дмитрий Баринов – «Хетафе» 

Переход Баринова стал бы сверхудачным трансфером для команды Хосе Бордаласа. Это очень объемный опорный полузащитник, который демонстрирует колоссальную самоотдачу, всегда выполняя все требования своего тренера. Юрий Семин пробовал Баринова в «Локомотиве» на разных позициях, и Дмитрий приспосабливался ко всем условиям. Если «Хетафе» будет нужен новый центральный хавбек на следующий сезон, то молодой полузащитник «Локо» отлично подошел бы «синим».

 

Дмитрий Скопинцев – «Мальорка»

«Мальорке» прежде всего нужен левый латераль. У меня были сомнения, кто для этой позиции подойдет больше – Скопинцев или Чернов из «Ростова», но если брать такие показатели, как скорость, качество выбора решений в атаке и общие умения, Дмитрий подходит больше. Скопинцев на левой бровке может добавить многое этой «Мальорке», а его трансфер не был бы из разряда супердорогих. 

Георгий Джикия – «Валенсия»

С тех пор, как из «Валенсии» ушел Марселино Гарсия Тораль, команда очень сдала в оборонительной игре. Гарай постепенно входит в период, когда близится завершение карьеры, Диакаби никак не может прорвать по-настоящему. Тут бы «Валенсии» пригодился Джикия, который в числе прочего идеально подходит под атакующую философию «летучих мышей». Это скоростной, хорошо начинающий атаки защитник, которому в «Спартаке» постоянно приходится тушить пожары, устраиваемые склонными к ошибкам Жиго и Кутеповым, а также закрывать зону любящего бегать в атаку левого латераля Айртона, не очень заботящегося о том, что происходит за его спиной. Джикия – настоящий спартанец, который бьется за команду и, откровенно говоря, мне кажется просто глупостью, что «Валенсия» до сих пор не приобрела этого игрока.