«Видео из тех, что заставляют в истовом ужасе напрячь каждый мускул на теле» - американский SB Nation о домашней тренировке Ефимовой

В сети время от времени появляются видео из мира спорта (ну или почти спорта), которые наполняют душу праздником.

Некоторые из них напоминают о том, насколько впечатляющей силы может быть человеческая изобретательность, а другие заставляют в истовом ужасе напрячь каждый мускул на теле.

Нижеприведенный ролик – как раз из такой категории. И на нем можно увидеть российскую пловчиху Юлию Ефимову.

Быть может, попробую это позже…
Член Олимпийской сборной России по плаванию Юлия Ефимова не может ходить в бассейн из-за COVID-19. Таким образом, она проводит тренировки прямо у себя на кухне, пока кто-то за кадром держит ее ноги.

Должен признать, раньше я никогда не задумывался, как можно практиковаться в плавании, не имея доступа к воде. А сейчас, когда узнал, то сожалею об этом, потому что теперь мой пресс будет болеть много дней подряд. Для выполнения таких упражнений надо иметь до возмутительного сильное тело.

Необходимо также упомянуть, что Ефимова ранее была дисквалифицирована на 16 месяцев и лишена медалей, завоеванных на первенстве Европы-2013, провалив тест на допинг в 2014-м году. Кроме того, она была задействована и в российском допинговом скандале в 2016-м, однако тогда уже без конкретики. Тем не менее, учитывая, что ее заплыв на кухне, насколько нам известно, был строго неофициальным, в таких мероприятиях запретить участие мы ей не можем.

Как бы то ни было, не пробуйте выполнить подобное дома, потому что, если только вы не являетесь атлетом Олимпийского калибра, вы провалитесь и вам на протяжении какого-то времени будет больно.