Составлен список самых талантливых фигуристов мира младше 21 года

Журналисты итальянского портала OASport.it посетили все этапы юниорской и взрослой серии Гран-при текущего сезона и выбрали пять лучших фигуристов «следующего поколения», которым не исполнилось 21 года.

После двух 16-летних японцев - Юмы Кагиамы, которого автор статьи назвал «самым совершенным», и Сюна Сато, а также 18-летнего южнокорейского спортсмена Чха Чжун Хвана, «элитный» список замкнули итальянец Даниэль Грассль (18 лет) и россиянин Артур Даниелян (16 лет).

«Очень непросто было выбрать представителя российского школы, поскольку в некотором смысле многие из подходящих кандидатур сопоставимы между собой. Даниелян наиболее выделяется на фоне своих соотечественников Мозалева, Самсонова и Гуменника завоеванием серебряной медали на европейском первенстве в Граце, где он дважды показал себя с положительной стороны, прыгнув во второй части соревнования два четверных сальхова (один из которых в каскаде с тройным сальховом через ойлер).

В ожидании иерархических изменений в российском фигурном катании, петербургский атлет (на самом деле Даниелян из Волгограда – прим. переводчика) продемонстрирует всё свое оружие, чтобы достичь вершины в мужском катании России, которое утратило на некоторое время лидирующие позиции в мировом спорте», - так журналист Фабрицио Теста охарактеризовал выбор подопечного известного тренера Елены Буяновой.

Календарь

Календарь