Марат Сафин и Михаил Южный затроллили женский теннис в прямой трансляции в соцсетях

Идея слияния ATP и WTA, недавно выдвинутая некоторыми звездами тенниса, показалась отличной двум бывшим российским теннисистам, Марату Сафину и Михаилу Южному. Хотя они и назвали этот замысел интересным, но в то же время «приправили» свое «одобрение» изрядной долей язвительной критики в адрес женского тенниса.

По мнению российского дуэта, этот шаг безусловно станет большим толчком для женского вида. Однако есть сомнения относительного того, какое влияние он окажет на мужской теннис. Возможно, получится «игра в одни ворота», со всеми очевидными преимуществами только для девушек.

Итак, о чем же говорили Сафин и Южный в прямом эфире Инстаграм?

Марат Сафин заявил, что такое слияние могло бы стать отличным маркетинговым ходом, которое превратило бы теннис в более зрелищный вид спорта. Однако его следующее высказывание можно назвать спорным. В частности, россиянин считает, что, если бы не такие теннисистки как Анна Курникова, Мария Шарапова и Серена Уильямс, женский теннис вообще бы не продавался как самостоятельный продукт.

Михаил Южный в свою очередь пошел еще дальше в своих заявлениях, сказав, что теннисистки WTA для него вообще не очень узнаваемы с точки зрения занимаемых ими позиций рейтинга, и это несмотря на то, что он следит за всеми теннисными новостями и событиями.

«Я работаю в сфере тенниса, и я даже не могу назвать ТОП-10 рейтинга WTA. Я наверняка знаю всех этих спортсменок, но я не могу сказать, входят ли они в ТОП-10 или нет».

Безусловно, в данной ситуации можно было бы подобрать слова и помягче, потому что подобные комментарии выглядят как насмешка над тяжким трудом теннисисток.