«Уверен, что в глубине души они очень уважают друг друга» - американцы о Хабибе, подбодрившем проигравшего Тони

Отношения между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном накалены до предела вот уже несколько лет, - начинает свою заметку для англоязычного сайта MMA Fighting Дэймон Мартин. Однако после UFC 249 действующий чемпион в легком весе отбросил в сторону личную неприязнь и обратился к Фергюсону на фоне досадного поражения того от Джастина Гэтжи.

Изначально в главном поединке в рамках UFC 249 должны были драться Нурмагомедов и Фергюсон, однако пандемия коронавируса свела эти планы на нет. Нурмагомедов застрял в России и не смог вернуться в Соединенные Штаты в срок, чтобы схлестнуться с Тони. Их поединок сорвался уже в пятый раз, в результате чего Хабиб навлек на себя критику со стороны и самого Тони, и многих любителей ММА по всему миру.

Однако после поражения Фергюсона от Гэтжи Нурмагомедов посчитал нужным подбодрить того:
«Что бы ни происходило в прошлом, - написал Нурмагомедов в своем Twitter, – голову выше, Тони. Надеюсь, все будет хорошо с тобой, и с твоей семьей. Твой сын будет гордиться тобой, когда вырастет».

Вот что нашлось сказать по этому поводу у читателей сайта:

Triple8:
- Молодец, Хабиб!
Несмотря на их соперничество, уверен, что в глубине души они друг друга очень уважают.
После того, как Джастин сразится с Хабибом за титул, я не вижу никаких проблем в том, чтобы Тони подрался за пояс с победителем. Он это заслужил, как ни крути.

Scorpion de Rooftrouser:
- «Твой сын будет гордиться тобой, когда вырастет». Я не плакал, когда умер мой дедушка. Но от твита Хабоба у меня навернулись слезы.

Phacemon:
- Но ведь такого как раз и можно ожидать от Хабиба, если только, конечно, речь идет не о Коноре.

Kirpal:

- Отличный посыл. Думаю, Хабиб и сам понимает, что в какой-то степени он вчера потерял шанс стать великим. Тони выглядел постаревшим. Когда все закончится, Хабиб войдет в историю как один из великолепных бойцов, но первым номером он не станет. Люди будут упоминать, что он так и не подрался с Тони, да и вообще выходил в октагон только раз в год.

Obfuscateplease:
- Если выиграет три следующих боя – это не будет иметь значения, как мне кажется.

«Wow, напиши теперь такое же Конору» - иностранцы о неоднозначном посте Хабиба в адрес Фергюсона