«Масару бы заревновала» - японские СМИ о фото Загитовой с щеночком

Распространение новой коронавирусной инфекции начинает сходить на нет, и правительство Японии отменило режим чрезвычайного положения. Но еще пройдет немало времени перед возобновлением спортивных мероприятий. Специально для соскучившихся фанатов издание The Answer воспроизводит самые памятные моменты в спорте в рамках серии «Знаменитые сцены».

Новый выпуск посвящён фигуристке Алине Загитовой. Сразу после завоевания золота Игр в Пхёнчхане в феврале 2018 года россиянка опубликовала совместную фотографию с Маргаритой Мамун. Снимок получил одобрительную реакцию зарубежных фанатов.

На фоне домиков для домашних животных Загитова с длинными распущенными волосами позирует и улыбается в камеру. На руках она держит маленького коричневого щеночка, который, видимо, только недавно появился на свет. Вместе с олимпийской чемпионкой Рио-2016 по художественной гимнастике Маргаритой Мамун, прижимающей к груди белого щенка, они создают приятную атмосферу.

В подписи к посту Загитова поблагодарила свою подругу Мамун за то, что та привела ее в такое чудесное место, где Алина смогла восстановить силы после успешного выступления на Олимпиаде. «Большое спасибо Рите! Была рада с тобой увидеться и прекрасно провести время!» - написала Загитова.

Иностранные поклонники были вне себя от радости, увидев 15-летнюю девочку-гения вместе со щенком.

«До чего славные королева и щенок!»
«Хотел бы я оказаться на его месте!»
«Красота. Других слов и не подобрать».
«Очень мило. Алина и щенок».
«Выглядит отдохнувшей».
«Отличный перерыв для отличной фигуристки».

И подобных комментариев было много.

После турнира Загитовой подарили в качестве награды акита-ину по кличке Масару, с которой они стали очень близки. Сейчас эта фотография могла бы вызвать ревность у Масару.

Японские читатели в комментариях на YAHOO предложили Алине породниться с иконой японского фигурного катания Юдзуру Ханю:
«Выходи замуж за Ханю и становись японкой! Пожалуйста, останься в нашей стране. Пусть твои дети живут у нас».