Самый недооцененный хоккеист «Колорадо». Что говорят за океаном о Валерии Ничушкине?

Канадский сайт HockeyBuzz во время паузы в НХЛ занимается тем, что определяет самых лучших и самых недооцененных игроков в каждой из команд лиги. В «Колорадо Эвеланш» таковым журналист Тодд Корделл называет Валерия Ничушкина.


Прошлым летом его контракт был выкуплен «Даллас Старз», - напоминает он. – Команд, которые достаточно высоко котировали Ничушкина, в НХЛ имелось не много, и доказательством тому явилось его согласие на не слишком прибыльное соглашение на $850 тысяч с «Колорадо». Однако теперь, вне всякого сомнения, заинтересованных в его услугах будет – хоть отбавляй. 27 очков в 65 встречах – это, конечно, поинтереснее, чем 10 баллов (0 голов) в 57 поединках предыдущей кампании. Но мне все равно кажется, что многие до конца не осознают, каким потенциалом обладает этот игрок.

Статистика говорит о том, что «Эвеланш» всецело доминируют при игре 5 на 5, когда на льду находится Ничушкин. Его показатель +/- составляет невероятные плюс 25, несмотря на тот факт, что он реже, нежели любой другой форвард в команде, за исключением Мэтта Калверта, начинает свои смены в атакующей зоне.

При игре в равных составах его продуктивность сравнима с Сэмом Райнхартом и Джейденом Шварцем. У него потрясающая статистика в защите, куда ни взгляни. При всем при этом в большинстве своем Ничушкина не относят к топ-10 игроков в «Эвеланш». 

Да, я считаю, что он недооценен.