«Но ведь мы не готовили картошку фри!» - RMNB приводит «чертовски классную историю» об Овечкине

Джон Карлсон недавно был гостем в подкасте Скотта Ван Пелта и рассказал одну чертовски классную историю об Алексе Овечкине, - делится вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Во время одной из выездных серий Карлсон привел команду отужинать в дом одной из своих родственниц. Результатом стало то, что Овечкин по своей, как бы сказать… ребяческой наивности обидел тетю Карлсона.

«Моя мама из большой итальянской семьи, - объясняет Карлсон, - так что ужины на 20, 30, 40 человек были в моем детстве обычным делом. Понятное дело, когда родственники спросили, хочу ли я привести команду на ужин, я подумал, что было бы прикольно отвести парней в дом к моей тете».

«Тем более дом был неподалеку от гостиницы, где мы остановились, - продолжил Карлсон. – Итак, мы все вошли, начали пить вино и кушать. Принесли пасту… и тут Ови подошел к моей тете и спросил: «Эй, извините, а у вас, ребята, здесь есть кетчуп?». Лицо тети по-прежнему стоит у меня в голове. Она взглянула на него в полном замешательстве. Не знала даже, что ответить».

Карлсон говорит, она пробормотала что-то вроде: «Но ведь мы не готовили картошку фри. Зачем тебе кетчуп?».

«Понятное дело, она выразилась более вежливо, но, уверен, в голове у нее крутилось как раз что-то в этом роде», - заключает он.

Русские игроки «Кэпиталз» и их любовь к итальянской кухне уже становится притчей во языцех. Во время похода «Кэпиталз» за Кубком Стэнли в 2018-м году Брукс Орпик рассказал о причудливой диете Овечкина:

«У нас есть повар, который готовит для нас перед играми, - делился тогда Орпик. – Ови всегда заказывает одно и то же – «Мамма Лючия». Это такое блюдо вроде чикен-пармезана со спагетти, хлебом и сыром, после употребления которого вам может захотеться поспать часов так пять. И он выставляет это напоказ. Совсем этого не стыдится. На часах будет 11 утра, еще за долго до того, как у кого-то появятся мысль съесть ланч, Ови появляется в зоне питания, крича: «Мамма Лючия! Мамма Лючия!» Не знаю... это странно, но теперь уже кажется нормальным».

«А потом, через несколько часов, он быстрее всех носится по площадке, усаживает парней на пятую точку и отправляет шайбу в сетку, откуда только захочет, - продолжает Орпик. – Для некоторых ребят это не срабатывает, но для него подходит. На протяжении многих лет люди, уверен, пытались его изменить, но, когда ты так долго столь велик – к чему тебе меняться?».

Его соотечественники Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов тоже уже давно пристрастились к «Мамма Лючия». Кузя даже делился странностями с использованием кетчупа в итальянской кухне.

В интервью Софии Юрсткович Кузнецов признавался, что его любимое блюдо – это спагетти, стейк, пармезан, кетчуп и майонез, все перемешанное вместе.
«Вкусно», правда?