«Это доказывает правильность решения нашей федерации» - французы о хаосе в российском футболе

Российские футбольные власти в воскресенье приняли решение перенести матч между «Краснодаром» и московским «Динамо» на 19 июля, - сообщает своим читателям французское издание LEquipe.

Ранее, в субботу, в прессе появились сообщения, что у трех игроков «Динамо» диагностирован COVID-19. Назывались фамилии Н’Жи, Каборе и Шиманьского. Эти три игрока были изолированы и помещены под медицинское наблюдение. Остальные же члены команды, включая тренерский штаб и обслуживающий персонал, отправились в карантин в тренировочный центр в Новогорске, что неподалеку от российской столицы.

В еще одном матче тура «Ростову» пришлось выставить молодежный состав на игру с ФК «Сочи», после того как соперник отказался соглашаться на перенос встречи. Результатом стало поражение со счетом 1:10.

Вот что находится сказать по поводу таких новостей у французских любителей футбола:

WRGwengamp1912:
- Позор «Сочи»!

Fouteux28:
- А все потому, что деньги важнее здоровья.

Givo:
- Это подтверждает правильность решения нашей федерации.

Gbenlaba4000:
- Ага. Решение немецкой федерации тоже его подтверждает? Они ведь там скоро уже и чемпионат доиграют. Или английской?

Asterix33:
- При положительном результате теста, даже если отсутствуют симптомы, вся команда вынуждена отправляться в самоизоляцию. Но если изолировать так целые клубы, то окончание чемпионата может сильно растянуться. Думаю, многие предпочтут замалчивать результаты анализов или прикрывать их мнимыми травмами.

Seboy3:
- Деньги ставятся превыше человеческих жизней. Иначе бы футбол пока не возобновлялся.

Dabaaz:
- А как по мне, то нет ничего хуже досрочного завершения чемпионата.
Некоторые специалисты прогнозируют возвращение вируса осенью, потому что сейчас он по-прежнему бушует в Южной и Северной Америке.
Нам просто придется с ним жить.

Monsieurma:
- Я выступал за досрочное завершение, но когда вижу, сколько людей ходит сейчас в кинотеатры и рестораны, то уже начинаю задумываться о правильности такого решения, учитывая, что мы открыли и все остальное.

Cirillao do masilla:
- Желаю скорейшего выздоровления двум экс-игрокам «Марселя»!

Boycottmediaprobeauf:
- У них ведь не СПИД обнаружили. Если бы диагностировали грипп или ангину, то мы никогда об этом и не узнали бы.