«Антирасистские акции дадут обратный результат» - французы об оскорблениях Малкома в России

Телевизионная картинка по возвращении европейских чемпионатов не радует, - пишет французское издание So FootОднако у пустых стадионов есть и одно преимущество: на них нет расизма. Когда же на аренах присутствуют зрители – его проявления, к сожалению, случаются.

В частности, когда в субботу «Зенит» громил в Москве ЦСКА со счетом 4:0, болельщики «армейцев» не придумали ничего лучше, как сымитировать обезьяньи «уханья» в сторону экс-футболиста «Бордо» Малкома, оформившего дубль. Такое неприемлемое поведение вылилось в штраф со стороны Российского футбольного союза в размере… 1280 евро. Это эквивалент зарплаты, которую получает за шесть часов защитник Марио Фернандес.

Французские любители футбола отреагировали на данную новость следующим образом:

M Mike 7:
- Ну да, с такими санкциями мы точно решим проблему.

Jojolecrado:
- В Евро – ок, сумма кажется несущественной. Но сколько это в рублях?

JPDeLaVega:
- Есть подозрение, что все эти внезапные массовые антирасистские кампании дадут в футболе прямо противоположный эффект. Закончим тем, что на стадионах наоборот возрастут проявления расизма.
Я что-то не помню множества таких доказанных случаев в 80-х и 90-х. Нет, они, конечно, имели место, но не в таких масштабах, как сейчас.
Это напомнило мне, как Франция предприняла меры для борьбы с гомофобией на стадионах. Фанатов это наоборот спровоцировало налечь на слоганы, направленные против гомосесксуалистов, дабы противиться решению министра спорта Марасиняню.
В итоге французским футбольным властям и политическим лидерам пришлось капитулировать.

Scheva92:
- Смешные эти русские.

LasagnaDiarra:
- Извините, но в чем конкретно виноват здесь клуб? Что следовало сделать ЦСКА прямо во время матча? Попросить ВСЕХ болельщиков уйти со стадиона, потому что в толпе было несколько бестолочей? Проводить «тест на расизм» на входе на стадион?

Google-849202:
- Ну да, такие серьезные штрафы наверняка заставят клубы поволноваться.

2pacdu93:
- Настоящий позор. Мне их жаль.

Antho69600:
- Смешно… 1280 евро!