«Повторюсь: в мире нет большего фаната хоккея, чем Ови» - RMNB и болельщики о подарке Каспарайтиса

Алекс Овечкин в данный момент находится в Южной Флориде, где играет в хоккей с группой бывших и нынешних хоккеистов НХЛ, - сообщает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Один из ветеранов в этой группе, экс-защитник «Пингвинз» Дарюс Каспарайтис, во вторник сделал Овечкину особенный подарок. Он презентовал Ови клюшку, а также шайбу, которыми он забил гол в овертайме седьмого матча плей-офф против «Баффало Сэйбрз» 10 мая 2001 года.

Каспарайтис, больше известный своей силовой манерой игры, чем снайперскими навыками, пробил включенного позже в Зал хоккейной славы Доминика Гашека кистевым броском из зоны между кругами вбрасывания, принеся команде победу.

«За три месяца, что нахожусь здесь, я ни разу не видел даже на тренировках, чтобы он забивал! – говорил после матча вингер «Пингвинз» Кевин Стивенс. – У него худший кистевой бросок в истории. У него и у Богги (защитника Боба Бугнера)».

Данная шайба Каспарайтиса подарила «Пингвинз» возможность встретиться с «Нью-Джерси Дэвилз» в финале Восточной конференции. «Нью-Джерси» впоследствии выиграл серию, но уступил «Колорадо Эвеланш» в финале Кубка Стэнли.

Таким образом, массивная коллекция клюшек Овечкина продолжает расти. Недавно Русская машина получил в подарок игровую клюшку от Уэйна Гретцки.

Вот как комментировали прочитанное посетители посвященного «Вашингтон Кэпиталз» сайта:

Dan:
- Каспарайтис? Вы серьезно!?

Matt K:
- Я говорил это много раз: в мире нет большего фаната хоккея, чем Ови.
Когда-то представители НХЛ в рамках какого-то проекта расспрашивали звезд лиги, чем бы те занимались, если бы не играли в хоккей. Ответы были самыми разнообразными: назывались другие виды спорта, профессия пожарного, моряка…
А Ови? Он ответил, что хотел бы тогда стать хоккейным судьей. Парень любит этот вид спорта настолько сильно, что не представляет мира, в котором он не был бы в нем задействован каким-то образом.

J Eric:
- Каспарайтис – немаленький парень… и взгляните, насколько крупным возле него смотрится Ови на этой фотографии. Я говорю не только о росте, но и о обхвате груди, руках… неудивительно, что у него регулярно получается подобно грузовому поезду сносить соперников в НХЛ.

Gwan:
- Каспарайтис смахивал в свое время на баллистическую ракету на синей линии. Был одним из лучших умельцев в плане силовых приемов во всей лиге, когда выступал в ней.

Cobra617:
- За пределами округа Колумбия не многие осознают, насколько большим парнем является Овечкин.