«Очевидно, что с возобновлением сезона они поспешили» - французы о новостях из РПЛ

В среду московский «Локомотив» объявил о том, что отправляет на карантин весь свой состав и технический персонал, - пишет франкоязычный So FootПосле возрастания случаев COVID-19 в российском футболе вторая команда нынешнего первенства России предпочла добровольно самоизолироваться на своей тренировочной базе.

«Команда приняла такое решение из-за увеличения случаев коронавирусной инфекции в российской Премьер-лиге», - рассказал голкипер и капитан команды Гильерме. – «Мы боремся за попадание в Лигу чемпионов, поэтому не можем рисковать».

С момента возобновления 19 июня, российская лига испытывает большие проблемы, связанные с пандемией.

«Ростов», например, был вынужден выставить молодежный состав на матч против «Сочи» после того, как сразу шесть игроков клуба сдали положительный тест. У московского «Динамо» заболели трое футболистов, в результате чего оказался перенесен матч с «Краснодаром».

Приводим вашему вниманию реакции на данные известия со стороны французских болельщиков:

Conar Le Barbant:
- Очевидно, что с возобновлением сезона они слишком поспешили.

Bison Power:
- Погоди, они расскажут тебе, что это было целесообразно с экономической точки зрения.
И ведь они далеко не единственные, кто принял такое решение.

Ruicosta10:
- Уже с начала мая я твердил, что возвращать футбол неправильно.
Спустя неделю после возобновления чемпионата Германии некоторые люди начали кричать со всех колоколен, что «Олас был прав» (владелец «Лиона» ратовал за изменение решения о досрочном завершении французского первенства), и что «мы поступили глупо».
Однако случаи того же «Ростова» и дрезденского «Динамо» доказывают мне, что все складывается даже хуже, чем я предполагал.

Kisscolle:
- А я всегда выступал за возобновление чемпионата, и то, что происходит в России, не заставит меня изменить свою точку зрения.
Я продолжаю настаивать, что при правильном подходе возобновление возможно.
Единственным моим опасением является чрезмерная нагрузка на футболистов, учитывая плотный календарь. Однако, наблюдая за тем, с какой регулярностью проводятся матчи в других видах спорта (в теннисе и в НБА, например), уверен, что они выдержат.

RocknRolla:
- Нам необходимо извлечь из этого урок и прекратить все мероприятия, чтобы не перегрузить свои «супербольницы».