Итальянский «Наполи» начал переговоры о покупке у ЦСКА Николы Влашича

Во время совещания на Капри обсуждался и футбольный рынок. Де Лаурентис, Гаттузо и Джунтоли согласовали позиции, которые требуют изменений. Определили, что нужен полузащитник, и неаполитанский клуб пошел по следам 22-летнего Николы Влашича, ныне игрока ЦСКА и сборной Хорватии. Он является одним из самых перспективных молодых футболистов в Европе, и готов к большому прыжку в Серии А. 

Джунтоли уже начал контакты с окружением игрока через некоторых своих эмиссаров. Сделка реальна, потому что русские, похоже, вполне готовы согласиться, если предложение будет интересным. 

Текущая стоимость Влашича - около 22-х миллионов евро, но Джунтоли предложит около 20-ти, добавив, возможно, бонусы. Сейчас у игрока сборной Хорватии контракт с ЦСКА до 2024 года.

Влашич вырос в Хайдуке, начал заниматься в команде своего города, а летом 2017 года был куплен «Эвертоном» за 10 миллионов фунтов стерлингов. Его опыт в Премьер-Лиге длился всего год, а в следующем сезоне он был отдан в аренду ЦСКА, в конце которого клуб выкупил полузащитника за 16 миллионов. С россиянами он подписал длинный контракт, и за два сезона забил 21 гол в 64 матчах, будучи использованным и в центре, и по обоим краям поля. 

Переговоры начались, и, возможно, ускорятся, если удастся куда-то определить Аллана.