«Это его последний шанс» - детройтские фаны о продлении контракта со Свечниковым

«Детройт Ред Уингз» на один год продлили контракт с Евгением Свечниковым. Об этом клуб сообщил в воскресенье, - делится информацией со своими читателями мичиганский MLive.

Свечников, выбранный «Ред Уингз» под 19-м общим номером в 2015-м году, является первым из плеяды ограниченно свободных агентов в «Детройте», с кем был подписан новый контракт.

Этот год, по всей видимости, станет ключевым для Свечникова в его попытках закрепиться-таки в НХЛ. Он поставил подпись под двусторонним соглашением на $874 125.

23-летний Свечников порвал в 2018-м году крестообразные связки и после хирургического вмешательства был вынужден пропустить весь сезон. В составе же «Гранд Рэпидс» из АХЛ российский хоккеист положил в копилку 11 голов и 14 результативных передач в 51 встрече.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как восприняли новость о подписании нового контракта со Свечниковым болельщики «Ред Уингз» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards:

MBH:
- Надеюсь, ему в напарники дадут здесь мастеровитых хоккеистов. Хотя бы Фаббри и Тимашова.
Потому что в противном случае его можно просто отправлять в Россию.

Steve Yzerlland:
- Это его последний шанс. Хочу, чтобы у него все получилось.

Gnwider:
- Все зависит от его колена. Если оно до сих пор не зажило, то о карьере хоккеиста ему наверняка можно будет забыть.
У меня и у самого присутствуют такие проблемы. Так что мне жаль парня. Всего ему наилучшего. И я тоже хочу, чтобы все сложилось у него, как надо.

Kingpin794:
- Дело не только в колене. Выбор им решений заставляет желать лучшего. Ну и ему надо научиться зарабатывать поменьше глупых удалений. У мальчишки есть душа, еще бы вот голову к ней добавить.

Winger98:
- Ну не знаю… когда его поднимали в «Детройт» в прошлом году, несмотря на небольшое количество игрового времени, он оказывал на игру команды положительное влияние. Играл здорово. Однако из разных источников нам известно, что его весь год беспокоило колено. И я слышал, будто в межсезонье он проделал кое-какую работу, чтобы залечить его получше. Если с коленом все будет ок – он как минимум задержится в НХЛ и наверняка будет выглядеть эффективнее, чем многие другие форварды, с которыми мы сталкивались здесь.

The Zetterberg Era:
- Я очень надеюсь, что он у нас задержится. Являюсь большим поклонником Свеча. И мне очень грустно, что с ним сделали травмы.