Итальянские СМИ: Камила Валиева станет «джокером» контрольных прокатов

Итальянское издание OA Sport поддержало идею привлечения юниорки Камилы Валиевой к контрольным прокатам взрослых фигуристок в сентябре.

«Заявление Горшкова спровоцировало дискуссию между фанатами и экспертами. Фактически в сезоне, который официально начинается в сентябре, Валиева не будет соревноваться в элитной категории на международной арене. Тем не менее, присутствие фигуристки из группы Тутберидзе, которая выиграла все свои старты в прошлом сезоне, гарантирует большую привлекательность мероприятию, за которым будут следить даже за пределами России. Это первое важное состязание, пусть и без итоговых мест, среди лучших фигуристов всей мировой сцены.

Пару дней назад в Instagram-аккаунте Тутберидзе появилось видео каскада из четверного и тройного тулупов в исполнении уроженки Казани. Всего лишь мысль о сравнении Валиевой с признанными квадистками в лице Александры Трусовой и Анны Щербаковой, а также другими высококлассными мастерами - такими, как Алена Косторная, Алина Загитова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева, - уже сама по себе будоражит воображение», - отмечает в статье журналист Фабрицио Теста.

Официально Валиева получит право участвовать в соревнованиях на взрослом уровне только в сезоне 2021/22, который, вероятно, откроет ей дорогу к Олимпийским играм в Пекине, где она может повторить успех своей одноклубницы Алины Загитовой, взявшей золото на Играх в Пхенчхане-2018.