Американцы не хотят видеть Валиеву на контрольных прокатах

Большинство иностранных любителей фигурки негативно восприняли возможное участие юниорки Камилы Валиевой во взрослых прокатах. Такой расклад для ученицы Этери Тутберидзе готовит президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

В комментариях на американском сайте Reddit пользователи обвинили федерацию фигурного катания России в избирательности и фаворитизме, указав также на гипотетический вред слабой юной психике от конкуренции с более взрослыми и сильными фигуристками.

Forwardaboveallelse:
- Я не согласен с таким решением. В категорию взрослых должны попадать, хм, только взрослые фигуристки, и так - во всех странах. Добавлю это, чтобы меня не записали в противники России.

yuna-mao-caro:
- Не понимаю – в чем смысл??? Кажется, это только лишний стресс для Валиевой. Надеюсь решение, какое она бы не приняла, будет ее собственным, и вся эта затея сыграет ей на руку.

GhostyPitch:
- Не вижу ничего плохого, но я переживаю за девочку. Это дополнительное давление, ведь уже сейчас из нее лепят будущую чемпионку Пекина-2022, когда никто не знает, что будет через полтора года.

Ecstronger:
- Я не сильно знаком с ситуацией в российском фигурном катании, но стараюсь постепенно заполнять пробелы. Разве случай Валиевой чем-то отличается от участия Алисы Лью на чемпионате США в 13 лет?

SqueaksBCOD:
- В этом году – пускай участвует. У Валиевой не будет нормального юниорского сезона. Возможно, только ЮЧМ, но этот титул у нее уже есть, и к тому же один единственный старт нельзя назвать «сезоном». В следующем году Камила переходит на взрослый уровень, и да – она талантлива, и да – она фаворит. Если внутри России ей хотят предоставить шанс посоревноваться, я не возражаю. В сегодняшнем мире все идет наперекосяк.

zeldaphreak88:
- Отличная идея. Ей 14, а этот возраст позволяет участвовать на чемпионате России. Почему бы тогда не выпустить Валиеву на менее значимые российские старты? Я только переживаю, что исключение сделали лишь для Камилы. Нужно было разрешать всем юниорам.

Fliccolo:
- Почему федерация ФК России не включит всех юниоров во взрослую категорию? Зачем выделять какую-то одну фигуристку, когда другие юниорки будут довольствоваться только одним стартом в сезоне?

Beatana:
- Местная федерация намеренно подогревает к Валиевой внимание? Она действительно отличная фигуристка, но это не честно по отношению к Дарье, Майе и Анне. Кроме того, такое внимание в настолько юном возрасте может сыграть злую шутку в самый неожиданный момент.

В марте 14-летняя Валиева с рекордом в короткой программе завоевала золото на юниорском ЧМ в Таллине. Также девушка является триумфатором финала юниорского Гран-при и чемпионата России среди юниоров.