«Новый Роналдиньо» может перейти в «Краснодар». Кто такой Таллес Магно?

«Краснодар» интересуется форвардом «Васко да Гама» Таллесом Магно, утверждает Atenção Vascaínos.

Клуб Сергея Галицкого готов заплатить 15 млн евро за 18-летнего игрока. «Васко да Гама» принадлежат 85% прав на бразильца, остальными 15 процентами владеет сам футболист. Однако отмечается, что клуб пока отказал в продаже игрока. В контракте Магно прописана сумма отступных, превышающая 50 млн евро, но «Васко» вряд ли будет запрашивать подобную сумму из-за финансовых проблем. Ранее игроком интересовались «Ливерпуль» и «Бенфика».

Таллес дебютировал за «Васко» ещё в 16 лет, сыграв в чемпионате Бразилии против «Ботафого». Таким образом он стал самым молодым футболистом в основе этого клуба.

В ноябре прошлого года Таллес Магно стал победителем юношеского чемпионата мира в составе сборной Бразилии. На том турнире он сыграл четыре матча и забил два гола, но решающие игры пропустил из-за травмы подколенного сухожилия. С июня прошлого года форвард выступает на профессиональном уровне за родной «Васко да Гама». На сегодняшний день он принял участие в 17 матчах бразильской Серии А и Южноамериканского кубка, в которых забил два гола и сделал одну голевую передачу.

Бразильский журналист Флавио Диас поделился мнением о 18-летнем форварде Таллесе Магно из «Васко да Гама»:
«Вам это может казаться странным, но Таллес – один из самых многообещающих футболистов Бразилии на сегодня. Это уровень Винисиуса, чтобы вы понимали масштаб.
Он вингер. Играет на обоих флангах, но чаще на левом. Чем-то его манера игры напоминает Роналдиньо – быстрый, техничный, с дриблингом. Он из тех, кто создает гол. Да, забивает тоже иногда, но больше создает», – рассказал журналист.

Босс «Васко да Гама» описывает Таллеса Магно как «художника, способного забивать впечатляющие голы». Кроме того, у подростка есть прозвище «волшебник», что еще раз отсылает к великому Роналдиньо.