«Даллас» выиграл 7:3, и Денис Гурьянов сделал разницу. Всю!

Всего два матча игралось в очередной день Кубка Стэнли, в обоих принимали участие российские хоккеисты. Результаты оказались диаметрально противоположные.

Увы, «Вашингтону» не удалось развить успех, и после первой в серии победы случилось очередное поражение (0:4 от «Айлендерс»), в результате которого Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Ковальчук выбыли из розыгрыша.

Зато порадуемся за российского голкипера «островитян» Семена Варламова, который подтвердил свой класс и великолепную форму «сухим» матчем и, как следствие, выходом в ¼ финала. Также он признан второй звездой поединка.

Другой матч дня ознаменовался бенефисом Дениса Гурьянова, и это не тот случай, в которых игрок закидывает авоську шайб в матче, когда «и так все понятно». «Даллас» еще в первом периоде проигрывал «Калгари» 0:3. Российский форвард начал забивать во втором, сначала сделав счет 2:3, потом 3:3, затем он стал автором голевого паса, в результате чего «звезды» вышли вперед 4:3. Еще в том же втором периоде Денис хет-триком упрочил преимущество – 6:3, а уже в третьем покером поставил точку в поединке.

Естественно, Гурьянов был признан первой звездой матча, а вратарь Антон Худобин стал его ассистентом при третьем взятии ворот. Александр Радулов в этом поединке скромно «таскал рояль». Продолжим наблюдать за ребятами в ¼ финала.