Telegraph (Англия) после четвертого раунда: «Вопрос лишь в том, когда Поветкин окажется в нокауте»

Предлагаем перевод текстового онлайн-репортажа The Telegraph, в котором английское издание комментировало события боксерского вечера в Брентвуде (Великобритания), в рамках которого центральным был бой Александра Поветкина против Диллиана Уайта. Российский боксер завоевал титул временного чемпиона по версии WBC, отправив противника в нокаут в пятом раунде, несмотря на то, что в четвертом сам дважды побывал в нокдауне.

Звонит гонг!
Джошуа (действующий чемпионом мира – прим. ред.) находится у ринга, он единственный боец, который победил и Поветкина, и Уайта. Все начинается!

Первый раунд
Уайт, проведший в качестве претендента на титул WBC 1000 дней, начал бой осторожно. Оба бойца изучают друг друга, хотя Уайт использует свои удары все же с большей эффективностью. Он, кстати, выглядит похудевшим.
От Поветкина особой активности мы пока не увидели.
Затаились.

Второй раунд
Уайт наносит болезненный удар в корпус, который Поветкин, безусловно, почувствовал. Уайт стартовал более уверенно, а предполагавшееся многими агрессивное начало от россиянина так и не состоялось.

Третий раунд
Поветкин выглядит неустойчиво на ногах, ему не хватает проворности и равновесия. Под его правым глазом появилась отметина, и Уайт наносит ему урон еще одним ударом по корпусу. Для Уайта первая четверть боя оказалась очень позитивной.

Четвертый раунд
Поветкин опустился на одно колено! Уайт отлично продемонстрировал свою скорость, поймав россиянина коротким левым хуком, когда тот пытался подобраться вплотную. Поветкин встал, но бой еще не возобновлен. Возможно, это самый уверенный и отточенный бокс, который показывает Уайт в своей карьере.
Поветкин снова упал примерно за 15 секунд до конца раунда! Уайт слева упрочил свое преимущество. Вопрос лишь в том, когда случится нокаут. Но до следующего раунда Поветкин пока доживает.

ПОВЕТКИН ПОБЕЖДАЕТ НОКАУТОМ!
Так о чем мы тут говорили… это один из самых шокирующих поворотов, которые вы когда-либо видели. Поветкин не выиграл ни одного раунда, но поймал Уайта одним ударом, который сбил того с ног.
Медики присматривают за Уайтом… и, к счастью, он снова на ногах. Но после этого удара у Уайта не было ни малейшего шанса продолжать борьбу.
Хотите поговорить о чуде одного удара? Это как раз потрясающий удар Поветкина и забранная им победа. Это был мощный левый снизу в разрез. Поймал Уайта «за подбородок», и на этом бой закончился.
Таким образом, у Уайта не будет встречи с Фьюри или Уайлдером, вместо этого Поветкин делает еще один шаг на пути к титулу чемпиона WBC.

Поветкин порвал сценарий
Этой ночью казалось, что Уайт стал более зрелым и цельным бойцом. После четырех раундов все выглядело так, будто он полностью контролирует происходящее. Промоутер Уайта Эдди Хирн сейчас говорит, что ему казалось, что бой практически закончился. Но, в соответствии со старой истиной, один удар изменил все.

Как это случилось?! (Здесь The Telegraph приводит твитт из аккаунта арены, где проводился данный бой):
В чистом виде драма...
Поветкин дважды оказывается на полу в четвертом раунде... Потом встает и убирает Уайта с пути в пятом.
Большая победа Саши.