Бывший защитник «Зенита» Ломбертс хочет вернуться в Санкт-Петербург тренером

Николас несколько лет выступал в российском топ-клубе «Зенит». Это время включило в себя прекрасные кампании в еврокубках. Затем Ломбертс откликнулся на предложение «Остенде» (Бельгия), которое вылилось для него в особенно печальный и мучительный период. В итоге бывший красный дьявол (прим. ред. – так называют игроков сборной Бельгии) завершил свою карьеру на минорной ноте, покинув футбольную сцену через заднюю дверь.

«Два-три года назад я и представить себе не мог, что когда-нибудь стану тренером. Теперь все больше и больше думаю об этом, - говорит 35-летний Николас Ломбертс . – По самой игре я не скучаю, но по атмосфере в раздевалке, тем более той... 

Сейчас я смотрю много игр, чего не делал в бытность игроком. Рассматриваю их с тактической точки зрения - теперь это интересует меня гораздо больше, чем раньше.

Я надеюсь, что когда-нибудь смогу стать тренером санкт-петербургского «Зенита». У меня уже есть договоренность с Сергеем Семаком: я спрашивал, могу ли я пройти у него практику в течение нескольких недель. Он ответил, что с этим проблем нет. Единственное, в текущих обстоятельствах пока нет возможности посещать Россию.

Также я общался с Диком Адвокатом и Андре Виллаш-Боашем. А в Бельгии у меня были контакты с клубами. Например, с «Гентом» после недавней смены там тренеров. Конечно, это не может быть предметом немедленного обсуждения, но вообще - почему бы и нет?»

Николас Ломбертс выступал за «Зенит» на позиции защитника в период 2007-2017, сыграв за питерцев в чемпионатах России 289 матчей, в которых забил 11 мячей. Вместе с командой он стал обладателем Кубка и Суперкубка как УЕФА, так и России, а также неоднократным чемпионом нашей страны. Несколько раз входил в список 33-х лучших футболистов чемпионата России, один раз признавался лучшим иностранным игроком российского первенства.