«Видимо, Россия пройдется катком по своей группе» – иностранцы о победе команды Черчесова

Благодаря гостевой виктории над венграми сборная России закрепилась на первом месте в третьей группе Дивизиона B Лиги наций. 

Команда Станислава Черчесова одержала не самую убедительную по счету победу, однако на протяжении практически всего матча не давала усомниться в том, что увезет домой три очка. 

По завершении встречи зарубежные болельщики, внимательно наблюдавшие за противостоянием венгерской и российской сборных, высказали свои мысли по матчу в социальной сети Twitter. 

@santi_nosetto:
– Как же мало усилий потребовалось России, чтобы забить три гола. Эта сборная продемонстрировала эффективность в чистом виде. Россия старалась перегружать левый фланг, чтобы затем внезапно переводить игру на правый, где связка Фернандес-Ионов была готова ошеломить венгров. Хорош был в прорывах Кузяев, прилично смотрелся Антон Миранчук, находивший правильное продолжение для атак, а Дзюба был своего рода маяком для полузащитников.

@KevinMcCluskie1:
– В атаке сборная России была безжалостна. 

@Bolzoni88:
– Сборная России явно заслуживает повышения в дивизион А Лиги наций. Она очевидно переиграла Венгрию, хоть и расслабилась в концовке. 

@SvargasOK:
– Сборная России уверенно сыграла в Будапеште, несмотря на перепады, возникшие ближе к концу встречи. Это был бенефис прагматизма в атаке. 

@APalomino16:
– Видимо, Россия пройдется катком по своей группе. В матчах против Сербии и Венгрии она предстала командой, превосходящей соперников во всех линиях. Конечно, она не идеальна, но все равно производит куда лучшее впечатление, чем ее оппоненты по группе. 


Лидеры российской сборной также заслужили отдельных похвал от иностранцев. Как это часто бывает, большинство комплиментов досталось Артему Дзюбе.

@NelsonReneOk:
– Эпизод, когда Дзюба остановил мяч в центре штрафной, уложил вратаря «Лейпцига» и отдал голевую передачу – просто идеальный. Очень мне нравятся такие центрфорварды, которые активно действуют перед воротами соперника. Из русских в свое время мне еще был симпатичен Павлюченко. 

@_Prodriguez:
– Дзюба шикарно работал, находясь спиной к воротам соперника. Снимал длинные передачи, сохранял мяч и дожидался открываний партнеров. Очень мобильный, за игру у него 3 ключевые передачи, 11 из 16 выигранных единоборств, плюс голевой пас. Явное доминирование на поле. 

@PepedelBosque:
– Дзюбе уже 32, а с каждым годом он выглядит все лучше. 

@H_IvanGiles:
– Дзюба как хорошее вино. Смотрю на него, а в памяти всплывает история с Арицем Адурисом, который тоже начал отжигать в последние годы карьеры. 

@Juancesaber:
– Меня приятно удивила игра Магомеда Оздоева в матче против Венгрии. Этот полузащитник «Зенита» обладает очень хорошей техникой, действует весьма хладнокровно, здорово управляет темпом, когда Россия владеет мячом. Оздоев и Фернандес – лучшие игроки у российской сборной в этом матче.

@Migruizruiz:
– Насколько же важную роль играет Марио Фернандес! Он берет на себя весь правый фланг. Очевидно, что испытывает сложности, чтобы продержаться в одном темпе все 90 минут, но его значение для команды Черчесова просто колоссально.

Не обошлось и без пары комментариев от болельщиков клубов, которые были бы не против заполучить российских игроков в свои команды. На сей раз отметились поклонники испанского «Алавеса» и нидерландского «Аякса». 

@sergi197676:
– Во сколько сейчас нашему «Алавесу» обойдется подписание Далера Кузяева? Сегодня выдал суперматч с Венгрией, поучаствовав во всех трех забитых голах.

@Tim_TLBL:
– Кстати, может Роман Зобнин стал бы хорошей кандидатурой на позицию «шестерки» в «Аяксе»?