«Самый боевитый игрок в лиге» - сегодня Васи может стать обладателем «Везина Трофи»

«Он – лучший в лиге», - так часто говорят о ком-то партнеры по команде, да? – спрашивает у своих читателей Диана Неахрос на страничке сайта под названием Tampabay.com.

Конечно… и игроки «Лайтнинг» тоже часто бросают такую фразу, особенно в адрес Андрея Василевского. Но они могут подтвердить эти слова и фактами.

Василевский в текущем сезоне претендует на «Везина Трофи», который вручается лучшему голкиперу лиги. Претендует уже не в первый раз. Андрей завоевывал данный приз в прошлом сезоне, а в финалистах значится вот уже три года кряду. Обладателя «Везина Трофи» в концовке сезона определяют генеральные менеджеры клубов НХЛ.

Данная награда, наряду с «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку), «Колдер Трофи» (лучший новичок года) и Тед Линдсей Эворд (самый выдающийся игрок согласно голосованию хоккеистов) найдет своего обладателя в понедельник. 30-минутное шоу будет показано в прямом эфире по NBCSN, перед второй игрой «Лайтнинг» против «Старз».

«Когда тебя каждый год номинируют на такой приз – это, безусловно, что-то да значит, - говорит партнер Василевского по команде Алекс Киллорн. – Иногда ты видишь, как некоторых парней называют претендентами после хорошего сезона, но, когда их имена звучат в подобном контексте регулярно – это о многом говорит. Это доказывает, что такие парни превосходны стабильно».

Да, если ты однажды уже выиграл приз – получить номинацию в следующий раз проще, но такое право тоже надо заслужить.

Василевский занимает первое место по победам среди голкиперов лиги два года кряду. Он постоянно дарит игрокам «Лайтнинг» шанс оставаться на плаву и известен умением выкрадывать для команды виктории. Его сплав атлетизма и габаритов постоянно порождает трудности для оппонентов. Он способен оформлять такие эффектные сэйвы, после которых у вас челюсть оказывается на полу.

Киллорн называет Василевского «самым боевитым игроком в лиге», и это тоже что-то да говорит о профессиональном атлете.

Календарь

Календарь