«Тренер будет давить: «Ты никогда не попадешь на Олимпиаду» - Ода о фигуристках в России

Чемпион Японии 2009 года Нобунари Ода выделил в интервью Asahi TV самые важные моменты текущего розыгрыша серии Гран-при и высказался о перспективах российских фигуристок. 

Ожидания от Гран-при

«В серии наибольший интерес вызывает российский этап, особенно учитывая предполагаемый высочайший уровень фигуристок. Помимо четверных Александры Трусовой, Алена Косторная планирует показать программу, поставленную в этом сезоне хореографом не из России, так что я заострю внимание на ее новой постановке. В преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине огромную важность имеет рейтинг спортсменов, поэтому я выделяю женский одиночный турнир».

О борьбе россиянок за три путевки на Олимпиаду

«Морально это довольно тяжело. К тому же, тренер будет давить на них словами: «Ты никогда не попадешь на Олимпиаду», но в случае российских девушек, если ты теряешь стабильность, выйдя на предельные возможности, тебе не победить, и в команду на Олимпиаду тебя не возьмут. Когда в следующем сезоне на взрослом уровне дебютирует чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, я думаю, битва будет довольно высокого уровня, и победит та, которая покажет большую индивидуальность».

О Трусовой на Кубке Ростелеком

«Думаю, мы сможем увидеть проверку ее способностей. Трусова готовит в общей сложности три четверных, один лутц и два тулупа, но в Instagram и на других сайтах всплыло видео квад-риттбергера в ее исполнении, также она пробует тройной аксель. Она всем видом показывает, что у нее еще есть запас для развития, и вопрос лишь в том, сколько таких прыжков она покажет на российском этапе. Я думаю, она определенно будет атаковать».