«Полным ходом продвигает терроризм» - иностранцы о гневной тираде Хабиба в адрес Макрона

Хабиб Нурмагомедов обрушился с оскорблениями на французского президента Эммануэля Макрона после недавних высказываний того по поводу мусульман, - вещает американский Bloody Elbow.

Нурмагомедов, являющийся одним из самых популярных бойцов-мусульман в мире, назвал Макрона «тварью» и призвал к свершению над ним кары Божьей после того, как французский лидер выступил в защиту карикатур, порочащих пророка Мухаммеда.

Его пост в Instagram на момент данной публикации набрал уже больше трех миллионов лайков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите. Мы - мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными. - ‎قبح الله وجه هذا الأبتر وجميع تبعهم الذين يؤذون الشعور أكثر من نصف مليار مسلم تحت قناع الحرية ‎أذلهم الله في الدنيا والآخرة إن الله سريع الحساب ‎نحن مسلمون نحب رسولنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم أكثر من أمهاتنا وآبائنا وأبنائنا وأزواجنا ومن جميع خلق الله سبحانه وتعالى ‎صدّقوني هذه الاستفزازات سوف تخرج من أعناقهم والعاقبة للمتقين - Holy Quran 33:57 ------------------ إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُّهِينًا Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 30 Окт 2020 в 3:29 PDT

Реакции читателей сайта на данные резкие высказывания российской звезды приведены ниже:

Ave_:
- Он прибегает здесь к чрезвычайно опасным словам. Взывать к обезображиванию лица человека, который «обидел 1.5 миллиарда мусульман» - это подстрекание к насилию. Кроме того, это типичный экстремистский ход: говорить за всех мусульман на планете, тогда как многие из них, хоть и тоже сильно критикуют Макрона, открыто сторонятся насилия. Нурмагомедов, пользуясь своей огромной славой (добытой через талант и усердную работу), пытается здесь разжечь конфликт, который лишь навредит мусульманам.

Ryan Downer:
- Хабиб в данной ситуации полным ходом продвигает терроризм.

Barnabus Dupree:
- Уж лучше «обидеть 1.5 миллиарда человек» словесно, чем обезглавить одного невиновного. Ну а этот момент послужит нам напоминанием о том, кто на самом деле такой Хабиб.

One Dig:
- Чеченский парень, который обезглавил учителя, занимался в секции ММА.
Хабибу надо принять во внимание, насколько восприимчивы к его высказываниям его молодые поклонники.
Месут Озил, немецкий футболист турецкого происхождения, тоже являющийся мусульманином, опубликовал пост, в котором говорится, что «терроризму нет места в исламе», с соответствующей цитатой из Корана.
Хабиб же тем временем лишь вдохновляет юных фанатиков. Будь то преднамеренно или нет.

Barnabus Dupree:
- А как можно расценивать это «непреднамеренным действием»?
В его посыле нет никакой случайности.

Mynameisjeff:
- В Коране говорится, что Аллах снисходителен и милосерден.
Мне кажется, что Хабибу стоило бы лучше проповедовать эти идеи, вместо того, чтобы сеять ненависть. Разве не он всегда говорил о превосходстве морали?