Отец Фуркада: «Устюгов – жулик. Пусть партнеры по эстафете скажут ему спасибо»

Отец французского биатлониста Мартена Фуркада назвал Евгения Устюгова, который рискует потерять все олимпийские медали Ванкувера и Сочи из-за махинаций с анализами крови, «жуликом».

«Эта процедура растянулась на пять лет: допингисты всегда на шаг впереди! Конечно, спустя десять лет после гонки это не изменит жизнь моего сына, но это награда за борьбу против допинга, которую Мартен вел на протяжении всей своей карьеры. Устюгов был жуликом, и его поймали. Товарищи по команде в мужской эстафете могут сказать ему спасибо: из-за него у них внезапно отнимут медали Олимпиады и чемпионата мира», - заявил Марсель Фуркад. Именно его сын финишировал вторым в масс-старте на Играх в Ванкувере-2010, но из-за дисквалификации Устюгова, ставшего тогда победителем гонки, золотая коллекция наград Мартена Фуркада пополнится еще одной медалью.

Ранее в защиту Устюгова высказался немецкий биатлонист Эрик Лессер, также пострадавший по делу россиянина. Он подчеркнул, что в допинговом деле Евгения больше виновата система, выстроенная в российском спорте.